05 ноября 2003, 15:54

В ЮФО создается ассоциации участников приграничной деятельности

Департамент экономического развития и торговли Астраханской области выступил инициатором создания ассоциации участников приграничной деятельности в ЮФО. Идея является подпроектом разрабатываемого комплексного проекта по развитию приграничного сотрудничества территорий Южного округа с Прикаспийскими государствами, который, в свою очередь, станет частью ФЦП "Юг России". Программа в настоящее время корректируется, исполнителями научно-исследовательской работы по изменению документа являются университеты Ростова (РГЭУ) и Астрахани (АГТУ).

Как объяснил на заседании специальной группы Ассоциации "Северный Кавказ" в Астрахани заместитель начальника департамента экономического развития и торговли области Константин Рогачев, сегодня, чтобы развивать двусторонние экономические связи, необходима некая координирующая структура, которая своей работой стимулировала бы торговлю, транспорт, культурное направление сотрудничества и многое другое. Такой структурой должна стать Ассоциация.

Он пояснил, что в качестве учредителей-участников этой ассоциации могут выступить субъекты малого и среднего бизнеса, которые занимаются экспортно-импортными операциями, банки, страховые компании, таможенные брокеры, перевозчики, торгово-промышленные палаты, органы исполнительной власти субъектов РФ и т.д.

Основными задачами ассоциации должны стать выработка стратегии развития приграничного сотрудничества, содействие развития инфрастуктуры, обеспечение взаимодействия органов малого и среднего бизнеса с органами власти, сказал Константин Рогачев.

По его словам есть два варианта создания ассоциации: общий и раздельный для каждого региона. После этого ассоциация выступит учредителем центра интеграции развития экономического сотрудничества, который станет рабочим органом этой организации. Предполагается, что центр будет создан как самостоятельное юридическое лицо. Контролировать деятельность центра будет наблюдательный совет во главе с директором, назначаемым ассоциацией.

"Мы предполагаем, что центр возьмет на себя достаточно широкие функции и задачи. Планируется, что он будет создан в каждом субъекте ЮФО", заявил Константин Рогачев.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей