05 ноября 2003, 15:54

В ЮФО создается ассоциации участников приграничной деятельности

Департамент экономического развития и торговли Астраханской области выступил инициатором создания ассоциации участников приграничной деятельности в ЮФО. Идея является подпроектом разрабатываемого комплексного проекта по развитию приграничного сотрудничества территорий Южного округа с Прикаспийскими государствами, который, в свою очередь, станет частью ФЦП "Юг России". Программа в настоящее время корректируется, исполнителями научно-исследовательской работы по изменению документа являются университеты Ростова (РГЭУ) и Астрахани (АГТУ).

Как объяснил на заседании специальной группы Ассоциации "Северный Кавказ" в Астрахани заместитель начальника департамента экономического развития и торговли области Константин Рогачев, сегодня, чтобы развивать двусторонние экономические связи, необходима некая координирующая структура, которая своей работой стимулировала бы торговлю, транспорт, культурное направление сотрудничества и многое другое. Такой структурой должна стать Ассоциация.

Он пояснил, что в качестве учредителей-участников этой ассоциации могут выступить субъекты малого и среднего бизнеса, которые занимаются экспортно-импортными операциями, банки, страховые компании, таможенные брокеры, перевозчики, торгово-промышленные палаты, органы исполнительной власти субъектов РФ и т.д.

Основными задачами ассоциации должны стать выработка стратегии развития приграничного сотрудничества, содействие развития инфрастуктуры, обеспечение взаимодействия органов малого и среднего бизнеса с органами власти, сказал Константин Рогачев.

По его словам есть два варианта создания ассоциации: общий и раздельный для каждого региона. После этого ассоциация выступит учредителем центра интеграции развития экономического сотрудничества, который станет рабочим органом этой организации. Предполагается, что центр будет создан как самостоятельное юридическое лицо. Контролировать деятельность центра будет наблюдательный совет во главе с директором, назначаемым ассоциацией.

"Мы предполагаем, что центр возьмет на себя достаточно широкие функции и задачи. Планируется, что он будет создан в каждом субъекте ЮФО", заявил Константин Рогачев.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости