05 ноября 2003, 15:21

В МВД Грузии возбуждено уголовное дело в отношении лидеров оппозиции

После состоявшегося в среду заседания Совета национальной безопасности Грузии министр внутренних дел Коба Нарчемашвили заявил журналистам, что по факту проведения несанкционированного митинга 4 ноября в Тбилиси уже возбуждено уголовное дело в отношении оппозиционных партий и их лидеров.

По его словам, полиция максимально пытается поддерживать порядок и, в случае необходимости, не исключено применение силы.

Между тем как заявил журналистам один из лидеров оппозиции Зураб Жвания, против него в течение последних двух лет МВД возбудило уже три уголовных дела по фактам проведения несанкционированных митингов, однако "кроме громких заявлений полиция не давала никакого хода этим делам"

Сторонники грузинской оппозиции во вторник вечером провели многолюдные митинги в центре Тбилиси у здания Центральной избирательной комиссии Грузии и на площади Свободы у столичной мэрии.

Оппозиционеры вышли на улицы Тбилиси, протестуя против того, что грузинские власти, по их мнению, сфальсифицировали результаты парламентских выборов 2 ноября. В ходе митинга лидеры оппозиции объявили о создании "Фронта сопротивления", призвав присоединиться к ним жителей Тбилиси и других регионов Грузии.

Участие в митинге приняли Лидер оппозиционного блока "Патиашвили - Единство" Джумбер Патиашвили, лидер "Национального движения" Михаил Саакашвили лидер блока "Бурджанадзе -Демократы", председатель парламента Нино Бурджанадзе и другие.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей