05 ноября 2003, 10:12

Заявление членов "Labora" - Союза Вильнюсской встречи Lietuvos Sajudis

г. Питеру Шедеру
Президенту Парламентской Ассамблеи Совета Европы

г. Андреасу Гроссу
ETPA докладчику по вопросам Чечни

г. Пату Коксу
Президенту Европейского парламента

г. Яну Кубису
Генеральному секретарю ОБСЕ

Мы не можем притвориться, будто не видим, что чеченская проблема - реликт российской колониальной политики и отказ от права самоопределения наций. Это - аналог бывшей российской проблемы в Балтийских странах и в Ближней Азии, французской проблемы в Алжире и индонезийской - в Восточном Тиморе.

В условиях активной войны против российской армии численностью в 80 000 человек включая авиацию на 17.000 кв. км территории Чечни, используя испытанные коммунистические методы насилия и измены, 23 марта текущего года Россия организовывала фиктивный референдум о независимости Чечни. История не знает таких референдумов, проводимых при таких условиях. Те же самые действия были предприняты 5 октября, когда "президент" Чечни был "избран".

Это - фарс. Нет такой международной организации, которая могла бы признать это циничное и преступное насилие под прикрытием закона.

Мы спрашиваем: почему происходит потворствование насилию и преступлениям России против человечества?

Выход из положения:

  1. Пригласить президента Аслана Масхадова в ПАСЕ и выслушать его мнение. Невозможно слушать одну сторону, представляющую только российскую концепцию.
  2. При такой обстановке, когда население подвергается массовому террору, невозможно решить проблему Чечни без вмешательства международных организаций - нужна инициатива Организации Объединенных Наций, как это было в Югославии.

Председатели встречи:

Леонас Керосиериус,
Алгимантас Будриунас,
Алгимантас Малинионис

Вильнюс, 22 октября, 2003

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

Архив новостей
Все SMS-новости