04 ноября 2003, 19:33

Заявление Научно-информационного центра "Мемориал" в связи с отказом в регистрации кандидатом в депутаты Государственной Думы бывшего политзаключенного Юлия Рыбакова

День политзаключенного 30 октября 2003 года был ознаменован отказом в регистрации кандидатом в депутаты Государственной Думы бывшего политзаключенного Юлия Рыбакова.

Окружная комиссия приняла это решение, основываясь не на "Законе о выборах", а на заказе коррумпированной власти не допустить независимого и честного Рыбакова в Думу нового созыва. Авторитет депутата Рыбакова таков, что только отстранение его от выборов может привести в Думу его соперников.

Правозащитник Рыбаков неудобен власти. С 1989 года и по сей день депутат Юлий Рыбаков сперва в Ленсовете, затем в Государственной Думе отстаивал права и свободы, несправедливо преследуемых людей и свои убеждения правозащитника и гуманиста, за которые провел шесть лет в заключении.

Сегодня в стране окончательно установился новый тоталитарный режим, во главе страны стоит офицер КГБ, диктатор, развязавший в стране государственный террор. Их методы все те же - фальсификация и устранение. А нам остается - отстаивать свою гражданскую позицию и независимость.

источник: Санкт-Петербургский научно-информационный центр "Мемориал"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей