04 ноября 2003, 19:00

Во время парламентских выборов Грузии охранник избирательного участка выгнал на улицу руководителя сайта "Абхазети.ру"

Во время парламентских выборов Грузии 2 ноября в Москве на одном из избирательных участков N 56 по адресу ул. Сивцев Вражек, имел место факт нарушения прав журналиста. Как рассказывает собственный корреспондент грузинской газеты "24 часа" ("24 саати") и телекомпании "Рустави-2" в Москве Русудан Никурадзе, на указанный участок она приехала со съемочной группой "Рустави-2" в обществе руководителя веб-сайта "Абхазети.ру" Давида Джапаридзе, наблюдателя от организации "Справедливые выборы". Во время открытия вышеуказанного участка вместе с другими наблюдателями из разных политических партий, военный охранник выгнал на улицу и порвал официальное удостоверение Давида Джапаридзе.

- Естественно, нас, журналистов заинтересовала эта информация. После записи интервью с наблюдателем этого участка г-жой Лейлы Торонджадзе и со стоящими на крыльце выгнанными пожилыми наблюдателями, съемочную группу окружили члены комиссии и попросили показать удостоверение. Очень агрессивно и истерично настроенным наблюдателям я продемонстрировала Удостоверение Иностранного Корреспондента, аккредитованного в Москве, выданное МИД РФ. Такими удостоверениями пользуются все иностранные журналисты, находящийся в Москве. Г-жу Торонджадзе не удовлетворило то, что в удостоверении указывалась только газета "24 часа" и заявила, что я не имею право прийти на участок "с целью проверки". Агресивно настроенная наблюдательша выхватила у меня удостоверение, а его коллеги, молодые ребята, вовсе не хотели вернуть мне назад карточку, кричали, что с МИД-овским удостоверением вообще не имею право находиться на территории участка. Мало того, что я, гражданка Грузии не нашла себя в избирательских списках на 16-ти участках по всей Москве, меня, грузинского журналиста, мои же соотечественники пытались лишить законных прав сбора и распространении информации".

Автор: Русико Никурадзе; источник: Газета "24 часа" (Тбилиси)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии