04 ноября 2003, 18:39

Греция является одним из ведущих партнеров для Армении на пути в Европу

Армения, которая идет по европейскому пути развития, в своей политике интегрирования в европейские структуры рассматривает Грецию как одного из ведущих партнеров. Об этом, принимая у себя на днях делегацию, возглавляемую заместителем министра Национальной обороны Республики Греция Лазаросом Луридисом, заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян.

По сообщению пресс-службы правительства, премьер-министр отметил, что для Армении развитие сотрудничества с Грецией имеет стратегическое значение как в военной, военно-политической, так и в экономической, культурной и других сферах. Он указал на большое значение армяно-греческого партнерства в рамках НАТО. По его словам, в этом плане особую роль приобретет участие армянского миротворческого взвода в составе греческого батальона в международной миротворческой миссии в Косово.

Стороны выразили удовлетворенность нынешним уровнем партнерства в сфере военного сотрудничества. Было отмечено наличие перспектив для дальнейшего углубления сотрудничества особенно в сфере военной промышленности, высоких технологий, создания совместных предприятий оборонного значения и разработки совместных программ, обмена опытом в военно-технической, военно-медицинской, военно-учебной, информационной сферах.

Андраник Маргарян и Лазарос Лотидис обсудили и вопросы общей и региональной безопасности и подтвердили важность двустороннего сотрудничества в деле сохранения относительного баланса сил на Южном Кавказе и укрепления стабильности.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии