04 ноября 2003, 18:27

Мониторинг азербайджанских СМИ

В Бакинском пресс-клубе председатель журналистского объединения "Ени несил" Ариф Алиев обнародовал итоги мониторинга СМИ в период предвыборной кампании с 24 сентября по 14 октября 2003 года.

Мониторинг охватил 12 общенациональных газет и 5 телеканалов, а также одну региональную газету и один телеканал. Итоги будут опубликованы в виде брошюры на 60 страницах и представлены на конференции, которая состоится в конце ноября. В докладе отмечается, что СМИ уделили большое внимание проведенным выборам, что в итоге отразилось и на активности избирателей. Но при этом не были созданы равные условия для всех кандидатов в президенты.

Мониторинг также показал, что пять общенациональных телеканалов посвятили кандидатам в президенты 547.342 секунды, 88,3% этого времени были посвящены кандидатам от власти - Гейдару и Ильхаму Алиевым. И только 4% было уделено кандидату от оппозиции Исе Гамбару. Газеты уделили кандидатам в президенты 1 млн. кв.см площади.

Из них 69,9% были посвящены Гейдару и Ильхаму Алиевым.

В докладе также указано, что во время избирательной кампании некоторые СМИ уделяли значительное внимание поездкам премьер-министра страны, который также являлся кандидатом в президенты. Но при этом те же представители СМИ полностью забывали о поездках других кандидатов ("Туран").

Были выявлены недостатки и с платной политической рекламой. Так ряд оппозиционных кандидатов высказали недовольство высокими ценами на политическую рекламу. Причиной возникновения проблемы в этой сфере докладчики видят в недостаточной проработанности закона "О политической рекламе". Кроме того, не был использован жанр теледебатов.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии