04 ноября 2003, 18:27

Мониторинг азербайджанских СМИ

В Бакинском пресс-клубе председатель журналистского объединения "Ени несил" Ариф Алиев обнародовал итоги мониторинга СМИ в период предвыборной кампании с 24 сентября по 14 октября 2003 года.

Мониторинг охватил 12 общенациональных газет и 5 телеканалов, а также одну региональную газету и один телеканал. Итоги будут опубликованы в виде брошюры на 60 страницах и представлены на конференции, которая состоится в конце ноября. В докладе отмечается, что СМИ уделили большое внимание проведенным выборам, что в итоге отразилось и на активности избирателей. Но при этом не были созданы равные условия для всех кандидатов в президенты.

Мониторинг также показал, что пять общенациональных телеканалов посвятили кандидатам в президенты 547.342 секунды, 88,3% этого времени были посвящены кандидатам от власти - Гейдару и Ильхаму Алиевым. И только 4% было уделено кандидату от оппозиции Исе Гамбару. Газеты уделили кандидатам в президенты 1 млн. кв.см площади.

Из них 69,9% были посвящены Гейдару и Ильхаму Алиевым.

В докладе также указано, что во время избирательной кампании некоторые СМИ уделяли значительное внимание поездкам премьер-министра страны, который также являлся кандидатом в президенты. Но при этом те же представители СМИ полностью забывали о поездках других кандидатов ("Туран").

Были выявлены недостатки и с платной политической рекламой. Так ряд оппозиционных кандидатов высказали недовольство высокими ценами на политическую рекламу. Причиной возникновения проблемы в этой сфере докладчики видят в недостаточной проработанности закона "О политической рекламе". Кроме того, не был использован жанр теледебатов.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей