04 ноября 2003, 18:21

Арифоглу оставили под арестом

3 ноября Апелляционный суд оставил в силе решение об аресте главного редактора "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу. Как сообщил адвокат Самед Панахов, жалоба была подана на решение Насиминского районного суда от 27 октября, который постановил взять Арифоглу под арест в связи с его причастностью к событиям 15-16 октября в Баку.

Адвокат считает, что Апелляционный суд вынес несправедливое решение. "В отличие от предыдущего судьи, нынешний - Салман Сеидов, - ознакомившись с показаниями, признал, что для претензий у защиты есть основания".

Однако, по словам адвоката, признание судьи ничего не изменило. Как считает Панахов, судья Сеидов не смог по другому поступить. Сейчас защитник предпочитает ждать, потому что приговор Апелляционного суда окончательный и обжалованию не подлежит.

Отметим, что сам Рауф Арифоглу не присутствовал на заседании Апелляционного суда. По словам другого адвоката Туфана Керимли, главного редактора "держат в антисанитарных условиях. Не принимают пищу, белье и теплую одежду и не создают условия для молитв".

Адвокат отметил, что во время их вчерашней встречи было видно, что главный редактор физически истощен. Напомним, что Арифоглу держит пост. Однако, по словам Керимли, главный редактор больше всего страдает от изоляции. "Ему не дают ручку, бумагу, газеты, книги", - резюмировал он.

Правда, при этом адвокат признал, что защита может без проблем встречаться со своим подопечным. "Вчера, когда я с ним встречался, его посетили представители ОБСЕ",- резюмировал он.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей