04 ноября 2003, 18:21

Арифоглу оставили под арестом

3 ноября Апелляционный суд оставил в силе решение об аресте главного редактора "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу. Как сообщил адвокат Самед Панахов, жалоба была подана на решение Насиминского районного суда от 27 октября, который постановил взять Арифоглу под арест в связи с его причастностью к событиям 15-16 октября в Баку.

Адвокат считает, что Апелляционный суд вынес несправедливое решение. "В отличие от предыдущего судьи, нынешний - Салман Сеидов, - ознакомившись с показаниями, признал, что для претензий у защиты есть основания".

Однако, по словам адвоката, признание судьи ничего не изменило. Как считает Панахов, судья Сеидов не смог по другому поступить. Сейчас защитник предпочитает ждать, потому что приговор Апелляционного суда окончательный и обжалованию не подлежит.

Отметим, что сам Рауф Арифоглу не присутствовал на заседании Апелляционного суда. По словам другого адвоката Туфана Керимли, главного редактора "держат в антисанитарных условиях. Не принимают пищу, белье и теплую одежду и не создают условия для молитв".

Адвокат отметил, что во время их вчерашней встречи было видно, что главный редактор физически истощен. Напомним, что Арифоглу держит пост. Однако, по словам Керимли, главный редактор больше всего страдает от изоляции. "Ему не дают ручку, бумагу, газеты, книги", - резюмировал он.

Правда, при этом адвокат признал, что защита может без проблем встречаться со своим подопечным. "Вчера, когда я с ним встречался, его посетили представители ОБСЕ",- резюмировал он.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей