04 ноября 2003, 17:46

Алан Чочиев продолжает голодовку в тюрьме

Информационно-аналитическое интернет-издание "Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией вокруг ареста известного юго-осетинского общественного деятеля Алана Чочиева.

В адрес редакции поступило письмо от Анны Чочивой, в котором сообщаются некоторые подробности этого дела:

"Огромное спасибо "Мемориалу" за участие. Вы - единственная правозащитная организация в России, которая откликнулась на нашу беду", - говорится в письме.

На сегодняшний день Алан Чочиев находиться во владикавказской тюрьме, с 19 октября он начал голодовку. Он просит правозащитные организации изучить дело N12/1983 и дать его международно-правовую, уголовную и гражданскую оценку.

Обыск в квартире Алана Чочиева проводился 21 октября. Он производился с грубейшими нарушениями УП Законодательства. Так, носители информации (видеокассеты, диски и т.д.) не описывались, их содержание не протоколировалось, мешки полиэтиленовые, в которые сложили носители информации, не пломбировались. Кроме того, были похищены УПС компьютера, печать организации "Адамон Ныхас" и диплом о присвоении Алану Чочиеву степени доктора исторических наук АН РФ. По поводу этих нарушений направлена жалоба в УФСБ РФ по РСО - Алании и Генпрокуратуру РСО - Алании на неправомерные действия сотрудников, производивших обыск.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 12:54

18 января 2018, 12:41

18 января 2018, 11:33

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей