04 ноября 2003, 11:27

Э. Шеварднадзе: "Новый этап в развитии грузинской демократии"

Как заявил 3 ноября президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, "новый состав парламента, в основном, отражает политический спектр Грузии".

По его данным, полученным из различных источников, итоги
выборов соответствуют реальному раскладу политических сил в стране.

Шеварднадзе заявил в интервью национальному радио, что в ходе состоявшихся парламентских выборов "были нарушения, неточности в избирательных списках, которые впоследствии были исправлены, но факт остается фактом - нарушения, конечно же, были".

По его словам, "на отдельных участках имело место насилие, когда некоторые кандидаты в депутаты позволили себе нарушить закон". Шеварднадзе пообещал, что все эти факты рассмотрит прокуратура. При этом он подчеркнул, что все негативные факты нарушений единичны и не оказали влияния на итоги выборов.

Эдуард Шеварднадзе отметил, что "время до предстоящих президентских выборов надо использовать результативно, так как это необходимо государству и народу".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей