04 ноября 2003, 09:08

Во Владикавказе состоялась презентация международного молодежного миротворческого содружества "Юг"

В зале Дворца творчества детей и юношества г. Владикавказа собрались юные миротворцы из более 20 школ города и пригородного района республики. Также на открытие прибыли добровольные делегации из Чечни и Ингушетии. Знаменательным событием для миротворцев стало повязывание галстуков. Между прочим, они различались по трем цветам: синий (мир душе), зеленый (мир земле), красный (мир стране). Каждый из них выбирал тот цвет галстука, который ему ближе.

Многим эта церемония напомнила о принятии в пионеры. "Для нас, в первую очередь, важна экология души, - считает директор содружества Виктор Беляев. - Мы думаем, что каждый человек должен быть гармонично развит".

Миру Хаджимуратову, координатору молодежных программ для беженцев из Чечни, и его делегации из детей, проживающих в палаточных лагерях Чечни, понравилось открытие: "Мы долго были этого лишены, а ребята такого давно не видели. Это будет стимулом для них". Как делегация из Чечни, так и из Ингушетии, приехали в надежде наладить в дальнейшем взаимоотношения молодежи соседних республик.
Молодежный миротворческий координационный центр активно работает на протяжении уже 5 лет. Идея же создания МММСЮ на базе Молодежного миротворческого координационного центра "Владикавказ" появилась в сентябре этого года. Как сообщил президент "Юга" Борис Закаев, содружество работает по трем направлениям: мир души - развитие лидерских качеств, также изучение конвенции ООН на правах ребенка; мир стране - развитие патриотизма, изучение истории государства и мир земле - экологи, развитие туризма на Кавказе.

Президент и директор МММСЮ примут участие в конкурсе лидеров 21 века "Команда - 21", который пройдет в Санкт-Петербурге с 17 по 21 ноября. А также планируется проведение новогодних елок для детей пострадавших от терактов, для детей беженцев, для миротворцев.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей