03 ноября 2003, 18:49

В Чечне растет число безработных

В Чеченской Республике увеличивается число безработных. Об этом сообщил заместитель начальника департамента Федеральной государственной службы занятости населения по ЧР, Шамсутдин Мукаев.

По его данным, если на конец 2001 года количество зарегистрированных в республике безработных составляло примерно 33 тысячи человек, в 2002 году - 190 тысяч, то в настоящее время их свыше 300 тысяч.

В качестве причины увеличения числа людей, живущих на пособие от безработицы, Мукаев называет отсутствие на республиканском рынке труда рабочих вакансий. "Армия безработных пополняется ежегодно за счет выпускников школ и иных учебных заведений. В то же время ни сельское хозяйство, ни промышленность Чечни новые рабочие места не создают", - говорит Мукаев.

"Чтобы как-то облегчить положение безработных, мы привлекали их на общественные работы. В их обязанности входила уборка территории, вспомогательная деятельность на предприятиях", - рассказывает Мукаев.

Но, по словам Мукаева, эта мера временная и проблему не решает. "Всех желающих мы все равно охватить не можем. Необходимы кардинальные меры, в первую очередь, восстановление разрушенной экономики Чечни", - говорит он.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии