03 ноября 2003, 18:49

В Чечне растет число безработных

В Чеченской Республике увеличивается число безработных. Об этом сообщил заместитель начальника департамента Федеральной государственной службы занятости населения по ЧР, Шамсутдин Мукаев.

По его данным, если на конец 2001 года количество зарегистрированных в республике безработных составляло примерно 33 тысячи человек, в 2002 году - 190 тысяч, то в настоящее время их свыше 300 тысяч.

В качестве причины увеличения числа людей, живущих на пособие от безработицы, Мукаев называет отсутствие на республиканском рынке труда рабочих вакансий. "Армия безработных пополняется ежегодно за счет выпускников школ и иных учебных заведений. В то же время ни сельское хозяйство, ни промышленность Чечни новые рабочие места не создают", - говорит Мукаев.

"Чтобы как-то облегчить положение безработных, мы привлекали их на общественные работы. В их обязанности входила уборка территории, вспомогательная деятельность на предприятиях", - рассказывает Мукаев.

Но, по словам Мукаева, эта мера временная и проблему не решает. "Всех желающих мы все равно охватить не можем. Необходимы кардинальные меры, в первую очередь, восстановление разрушенной экономики Чечни", - говорит он.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости