03 ноября 2003, 16:26

Мировые судьи присмотрят за правами ставропольцев

Пленум Верховного суда Российской Федерации согласился с тем, что расширение судейского корпуса мировых судей укрепит правовую защищенность ставропольцев. Письмо с соответствующим постановлением пленума Верховного суда РФ поступило на имя председателя Государственной Думы Ставропольского края Ю. Гонтаря. Так высшая судебная власть государства отреагировала на законодательную инициативу краевого парламента.

В июле текущего года краевая Дума выступила с предложением об увеличении количества мировых судей на Ставрополье со 119 до 180.

Свое мнение депутаты обосновали так: подобная мера позволит не только снизить нагрузку на служителей Фемиды, но и существенно повысить качество рассмотрения дел, а также улучшить доступ жителей края к судам этого уровня. Пока же статистика фиксирует следующие данные: если во втором полугодии 2002 года на одного мирового судью в месяц приходилось в среднем 67 дел, то за первые шесть месяцев года нынешнего - по 97.

Как сообщает пресс-служба ГДСК, теперь - дело за федеральным парламентом, который должен рассмотреть и принять необходимые поправки в закон "Об общем числе мировых судей и судебных участков в субъектах Российской Федерации".

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

24 января 2018, 08:24

24 января 2018, 08:07

24 января 2018, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей