03 ноября 2003, 15:20

Скончался поэт Расул Гамзатов

На 81-м году жизни в понедельник утром скончался выдающийся поэт Расул Гамзатов. Об этом сообщил заместитель председателя Международного сообщества писательских союзов Шовкат Ниязи.

Он сообщил, что Р.Гамзатов находился на лечении в Центральной клинической больнице в Москве. На понедельник была намечена выписка Р.Гамзатова из ЦКБ.

Народный поэт Дагестана Р.Гамзатов родился 8 сентября 1923 года. Член Союза писателей СССР с 1943 года, с 1950 - председатель правления Союза писателей Дагестана.

Первая книга стихов Гамзатова вышла на аварском языке в 1943 году. Его перу принадлежат десятки поэтических, прозаических и публицистических книг на аварском и русском языках. Среди них "В горах мое сердце", "Журавли", "Сказания", "Колесо жизни" и другие. Песни на стихи Р.Гамзатова писали Раймонд Паулс, Юрий Антонов, Александра Пахмутова и другие известные композиторы.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей