03 ноября 2003, 10:08

Грузия планирует провести международную конференцию по вопросам сближения стран Южного Кавказа и НАТО

В апреле 2004 года в Тбилиси предполагается провести международную конференцию по вопросам сближения стран Южного Кавказа и НАТО. Как сообщил источник в МИД Грузии, ожидается участие в этом форуме руководителей Грузии, Армении и Азербайджана и высокопоставленных представителей Североатлантического альянса. По словам находящегося в Тбилиси учредителя американского Комитета НАТО, президента проекта "Переходные демократии" Брюса Джексона, перспективы вступления в Североатлантический альянс государств Южного Кавказа могут уже определиться на следующем саммите НАТО в 2004 году в Стамбуле. "Разумная дата" вступления Грузии в Альянс, как считает американский политик, это - 2009 год. Главной проблемой на этом пути является наличие российских баз в Грузии. Источник в МИД Грузии сообщил, что на днях в российское внешнеполитическое ведомство направлена очередная нота, призывающая провести переговоры по выводу российских военных баз в Ахалкалаки и Батуми. Российская сторона заявляет, что на это необходимо 11 лет, а Тбилиси полагает, что вполне достаточно трех.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей