01 ноября 2003, 18:28

Националы блокировали здание Областной избирательной комиссии Рустави

Сегодня в городе Рустави (около Тбилиси) представители Единого национального движения блокировали здание Областной избирательной комиссии, протестуя против решения комиссии о пересылке избирательных бюллетеней участковым избирательным комиссиям. По словам участников акции протеста, Областная избирательная комиссия не имела право направлять бюллетени на избирательные участки, так как в списках избирателей зафиксировано около 20 тысяч неточностей, из-за чего проведение парламентских выборов невозможно.

По словам председателя Областной избирательной комиссии Рустави Мамуки Николаишвили, он не нарушал закон, когда издал распоряжение о направлении избирательных бюллетеней на избирательные участки. "Я не нарушал закон. У меня было право на выдачу бюллетеней. Если они [участники акции] считают это незаконным, они могут обратиться в суд", - заявил Мамука Николаишвили.

У здания Областной избирательной комиссии в Рустави мобилизованы отряды правоохранительных органов, но националы их не пускают к зданию комиссии. В настоящее время в Рустави находится председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Нана Девдариани, которая встретилась с председателем областной комиссии.

31 октября часть кандидатов в мажоритарные депутаты от оппозиции в Рустави сделала заявление о необходимости перенесения даты выборов в городе по той причине, что в списках избирателей зафиксировано два десятка тысяч неточностей.

Решение о переносе выборов может принять президент Грузии, но как заявил сегодня президент Эдуард Шеварднадзе, он не видит необходимости перенесения выборов в Рустави на более поздний срок.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 08:30

22 июня 2018, 07:32

22 июня 2018, 06:38

  • Пашинян реформирует Избирательный кодекс к внеочередным выборам

    Созданная премьером Армении комиссия по реформированию избирательного законодательства предложила упразднить рейтинговую систему голосования на парламентских выборах, отказаться от использования авторучек и окрашивать пальцы проголосовавших бесцветными чернилами, чтобы исключить повторное голосование.

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • 2 Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей