01 ноября 2003, 18:28

Националы блокировали здание Областной избирательной комиссии Рустави

Сегодня в городе Рустави (около Тбилиси) представители Единого национального движения блокировали здание Областной избирательной комиссии, протестуя против решения комиссии о пересылке избирательных бюллетеней участковым избирательным комиссиям. По словам участников акции протеста, Областная избирательная комиссия не имела право направлять бюллетени на избирательные участки, так как в списках избирателей зафиксировано около 20 тысяч неточностей, из-за чего проведение парламентских выборов невозможно.

По словам председателя Областной избирательной комиссии Рустави Мамуки Николаишвили, он не нарушал закон, когда издал распоряжение о направлении избирательных бюллетеней на избирательные участки. "Я не нарушал закон. У меня было право на выдачу бюллетеней. Если они [участники акции] считают это незаконным, они могут обратиться в суд", - заявил Мамука Николаишвили.

У здания Областной избирательной комиссии в Рустави мобилизованы отряды правоохранительных органов, но националы их не пускают к зданию комиссии. В настоящее время в Рустави находится председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Нана Девдариани, которая встретилась с председателем областной комиссии.

31 октября часть кандидатов в мажоритарные депутаты от оппозиции в Рустави сделала заявление о необходимости перенесения даты выборов в городе по той причине, что в списках избирателей зафиксировано два десятка тысяч неточностей.

Решение о переносе выборов может принять президент Грузии, но как заявил сегодня президент Эдуард Шеварднадзе, он не видит необходимости перенесения выборов в Рустави на более поздний срок.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей