01 ноября 2003, 18:28

Националы блокировали здание Областной избирательной комиссии Рустави

Сегодня в городе Рустави (около Тбилиси) представители Единого национального движения блокировали здание Областной избирательной комиссии, протестуя против решения комиссии о пересылке избирательных бюллетеней участковым избирательным комиссиям. По словам участников акции протеста, Областная избирательная комиссия не имела право направлять бюллетени на избирательные участки, так как в списках избирателей зафиксировано около 20 тысяч неточностей, из-за чего проведение парламентских выборов невозможно.

По словам председателя Областной избирательной комиссии Рустави Мамуки Николаишвили, он не нарушал закон, когда издал распоряжение о направлении избирательных бюллетеней на избирательные участки. "Я не нарушал закон. У меня было право на выдачу бюллетеней. Если они [участники акции] считают это незаконным, они могут обратиться в суд", - заявил Мамука Николаишвили.

У здания Областной избирательной комиссии в Рустави мобилизованы отряды правоохранительных органов, но националы их не пускают к зданию комиссии. В настоящее время в Рустави находится председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Нана Девдариани, которая встретилась с председателем областной комиссии.

31 октября часть кандидатов в мажоритарные депутаты от оппозиции в Рустави сделала заявление о необходимости перенесения даты выборов в городе по той причине, что в списках избирателей зафиксировано два десятка тысяч неточностей.

Решение о переносе выборов может принять президент Грузии, но как заявил сегодня президент Эдуард Шеварднадзе, он не видит необходимости перенесения выборов в Рустави на более поздний срок.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии