01 ноября 2003, 17:01

Дело об убийстве Нагдаляна: судью под суд

Решение судьи Саро Арамян, председательствующего на процессе по делу об убийстве председателя совета Общественного телевидения Тиграна Нагдаляна, отстранить от участия в судебных заседаниях Овика Арсеняна, адвоката подсудимого Армена Саркисяна, может стать поводом для начала судебного процесса.

Такую возможность не исключил председатель Международного союза адвокатов Тигран Тер-Есаян. По его словам, поведение судьи Арамяна будет рассмотрено либо в соответствующих органах по отправлению правосудия, либо непосредственно в суде. Обвинителю Зелиму Тадевосяну задали вопрос, соответствуют ли действительности сведения полиции о том, что жену подсудимого Ованнеса Арутюняна, свидетельницу Гаянэ Мелконян, он провез на территорию суда в своем автомобиле. Он ответил: "Полицейские такого могут наговорить. Я не могу гарантировать их честность. Написали, например, что это была моя служебная машина, но у нас даже начальник управления не имеет служебной машины, что же говорить обо мне".

Таким образом, государственный обвинитель фактически признал, что, по крайней мере, в этом эпизоде у него есть сомнения в честности.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии