01 ноября 2003, 16:25

Евросовет озабочен проявлениями насилия в предвыборной Грузии

Евросовет выразил озабоченность в связи с фактами насилия имевшими место в Грузии в предвыборный период. Об этом сообщил генеральный секретарь Евросовета Вальтер Швимер в ходе встречи с заместителем главы МИДа Кахой Сихарулидзе. Швимер отметил, что искусственное нагнетание обстановки, со стороны правительства или оппозиции, может отрицательно отразиться на проведении избирательного процесса.

В ходе встречи основное внимание было уделено актуальным проблемам. Так же был рассмотрен ход предвыборной кампании и обсужден вопрос об активизации роли Евросовета в процессе мирного урегулирования этнических конфликтов.

Вальтер Швимер подчеркнул важность демократических выборов для решения внутренних проблем Грузии, особенно для полного урегулировании зашедших в тупик конфликтов.

Евросовет планирует активно подключиться к процессу мирного урегулирования Грузино-Абхазского конфликта.

По информации предоставленной МИД Грузии, в ходе встречи были запланированы встречи Кахи Сихарулидзе с руководством директората Евросоюза по вопросам политического и стратегического планирования и другими официальными лицами.

источник: Интернет-портал "Kavkazweb.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 15:01

19 апреля 2018, 14:47

19 апреля 2018, 14:43

19 апреля 2018, 13:51

19 апреля 2018, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей