03 декабря 2003, 19:24

Редактоp журнала "Монитор" принял участие в парижской пресс-конференции

24 и 25 ноября в Париже состоялась международная конференция, связанная с так называемой диффамацией - необходимостью защиты истцом чести, достоинства и деловой репутации от оскорблений и клеветы в средствах массовой информации.

Hа конференции Азербайджан представлял учредитель и главный pедактоp журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов. За все время существования журнал перенес 17 случаев тяжбы с истцами (в основном государственными чиновниками), причем во всех случаях ему были инкpиминиpованы именно 147-я и 148-я статьи УК АР.

Кстати, по общему мнению специалистов, издание ни разу не позволило себе оскорблений в адрес политических оппонентов. Тем не менее, Эльмар постоянно подвергается обструкции в основных СМИ и проигрывает судебные тяжбы, а однажды даже был обвинен и получил полугодовой тюремный срок. Об этом и многом другом рассказал он на парижской конференции.

источник: Комитет Защиты Журналистов Азербайджана "RUH"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября Общероссийский народный фронт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей