03 декабря 2003, 15:03

В Чечне накануне выборов депутатов Госдумы России принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности

В Чечне накануне выборов депутатов Госдумы РФ принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности населения. Как говорится в распространенном в среду сообщении Регионального оперативного штаба (РОШ), такое решение было принято на прошедшем накануне, 2 декабря, в Ханкале совещании, посвященном вопросам обеспечения правопорядка и общественной безопасности во время проведения выборов в Госдуму РФ в Чечне. Совещание прошло под председательством замминистра внутренних дел - начальника Главного Управления МВД России по Южному федеральному округу генерал-полковника Михаила Панькова.

"В преддверии выборов в Чечне наблюдается некоторое осложнение ситуации. Лидеры бандформирований, получившие из-за рубежа серьезную финансовую подпитку, всячески стремятся активизировать свою деятельность по срыву предстоящего голосования. В ход идут убийства, избиения, угрозы, поджоги домовладений, обстрелы избирательных участков. Не находя прямой поддержки населения, боевики зачастую переходят к излюбленной тактике запугивания неминуемой карой со стороны "воинов ислама", призывая жителей отказаться от голосования", - говорится в сообщении РОШ.

На совещании принято решение о проведении дополнительных мер, обеспечивающих эффективное противодействие деятельности НВФ и безопасность граждан в ходе голосования. Кроме того, определена персональная ответственность должностных лиц силовых структур за их реализацию.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Архив новостей