03 декабря 2003, 14:58

Глава Аджарии обсудил с госминистром Грузии вопросы будущего устройства страны

Глава Аджарии Аслан Абашидзе обсудил по телефону с госминистром Грузии Зурабом Жвания вопросы будущего устройства Грузии. Об этом А.Абашидзе сообщил в 3 декабря на брифинге в Москве.

"Во главе угла стояла эта тема. Я сказал: давайте решим вопрос формирования нашего государства, каким оно будет - федеративным, конфедеративным, унитарным? Примем решение, а потом проведем выборы", - сказал он.

А.Абашидзе подчеркнул, что "надо вернуться к этому вопросу". "Грузия исторически создана на базе отдельных, самостоятельных государств", - сказал он. Вместе с тем глава Аджарии не ответил на вопрос, каким видит будущее устройство Грузии лично он. "Это вопрос для обсуждения", - сказал аджарский лидер.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии