03 декабря 2003, 10:20

Саакашвили требует ареста Игоря Георгадзе

Кандидат в президенты Грузии, лидер "Единого национального движения" Михаил Саакашвили заявил 2 декабря, что "категорически требует от Министерства госбезопасности в случае появления в стране бывшего шефа службы безопасности Игоря Георгадзе задержать его". Саакашвили считает, что цель возможного визита Георгадзе - "собрать своих бывших спецназовцев и других лиц, в том числе приехавших из-за рубежа, и дестабилизировать обстановку в стране".

Георгадзе намерен участвовать в выборах президента Грузии и уже внес соответствующую заявку. Он уже восемь лет скрывается, находясь под подозрением в причастности к покушению на Эдуарда Шеварднадзе. "Только после дачи показаний бывший руководитель спецслужбы Грузии может быть допущен к участию в президентских выборах. Георгадзе - террорист и бандит, которому нет места в Грузии", - заявил Михаил Саакашвили.

В свою очередь министр внутренних дел Гиорги Барамидзе заявил журналистам, что если Георгадзе при прибытии в Грузию не будет зарегистрирован центральной избирательной комиссией в качестве кандидата в президенты, он будет арестован. В случае регистрации, он получит иммунитет кандидата, и МВД будет действовать в соответствии с законами Грузии. Барамидзе гарантировал Георгадзе безопасность в случае задержания.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей