03 декабря 2003, 10:20

Саакашвили требует ареста Игоря Георгадзе

Кандидат в президенты Грузии, лидер "Единого национального движения" Михаил Саакашвили заявил 2 декабря, что "категорически требует от Министерства госбезопасности в случае появления в стране бывшего шефа службы безопасности Игоря Георгадзе задержать его". Саакашвили считает, что цель возможного визита Георгадзе - "собрать своих бывших спецназовцев и других лиц, в том числе приехавших из-за рубежа, и дестабилизировать обстановку в стране".

Георгадзе намерен участвовать в выборах президента Грузии и уже внес соответствующую заявку. Он уже восемь лет скрывается, находясь под подозрением в причастности к покушению на Эдуарда Шеварднадзе. "Только после дачи показаний бывший руководитель спецслужбы Грузии может быть допущен к участию в президентских выборах. Георгадзе - террорист и бандит, которому нет места в Грузии", - заявил Михаил Саакашвили.

В свою очередь министр внутренних дел Гиорги Барамидзе заявил журналистам, что если Георгадзе при прибытии в Грузию не будет зарегистрирован центральной избирательной комиссией в качестве кандидата в президенты, он будет арестован. В случае регистрации, он получит иммунитет кандидата, и МВД будет действовать в соответствии с законами Грузии. Барамидзе гарантировал Георгадзе безопасность в случае задержания.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей