02 декабря 2003, 16:39

За последние пять месяцев хлеб в Нагорном Карабахе подорожал на 50 процентов

За последние 5 месяцев хлеб в Нагорном Карабахе подорожал на 50 процентов. Об этом на заседании карабахского парламента сообщил депутат Майор Даниелян, который обратился к премьер-министру Анушавану Даниеляну с вопросом, не пора ли властям вмешаться в процесс ценообразования, в частности, в сфере хлебопроизводства. По словам Анушавана Даниеляна, хлеб в Карабахе выпекается на частных предприятиях, и государство не вправе вмешиваться в политику ценообразования. Однако, считает глава правительства, настала пора создать резервный фонд зерна, который позволит решить и стратегические задачи, и проблемы, связанные со стабилизацией на рынке.

Ранее на пресс-конференции спикер парламента НКР Олег Есаян сообщил, что по итогам этого года в Нагорном Карабахе получено зерна в 2,5 раза больше, чем потребляется. Большая часть зерна по более высокой цене продается в Армении, где потребность в зерне в 3 раза выше уровня производства. После принятия правительством конкретных шагов хлебопроизводители вновь снизили цены на хлеб.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей