02 декабря 2003, 15:20

Армения призывает разрешить карабахский конфликт к десятилетию прекращения огня

Армения призывает стороны карабахского конфликта урегулировать этот вопрос к десятой годовщине прекращения огня, которая исполнится в 2004 году. Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, об этом министр иностранных дел страны Вардан Осканян заявил, выступая в Маастрихте на министерской встрече ОБСЕ.

"Грядущей весной мы будем отмечать десять лет со дня прекращения огня на карабахском фронте. Это на сегодняшний день самое продолжительное и в то же время, единственное в мире соглашение о прекращении огня, которое контролируется исключительно самими сторонами конфликта. Причиной этому является политическая воля сторон, которые воздерживаются от кровопролития. Руководства стран карабахского конфликта идут по пути его решения, дав возможность своим народам жить повседневной жизнью", - заявил Вардан Осканян. По словам министра, на сегодняшний день Нагорно-Карабахская Республика является настолько стабильной и устоявшейся единицей, что уже может внести самостоятельный вклад в мирное разрешение конфликта. Министр призвал сделать Карабах стороной переговоров карабахского урегулирования.

Отметим, что на сегодняшний переговорный процесс по карабахскому урегулированию ведется только на уровне руководства Армении и Азербайджана. Ереван призывает признать Нагорно-Карабахскую Республику стороной переговоров. На днях Вардан Осканян заявил, что Армения готова даже выйти в дальнейшем из переговорного процесса, предоставив НКР самостоятельность.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей