02 декабря 2003, 15:20

Армения призывает разрешить карабахский конфликт к десятилетию прекращения огня

Армения призывает стороны карабахского конфликта урегулировать этот вопрос к десятой годовщине прекращения огня, которая исполнится в 2004 году. Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, об этом министр иностранных дел страны Вардан Осканян заявил, выступая в Маастрихте на министерской встрече ОБСЕ.

"Грядущей весной мы будем отмечать десять лет со дня прекращения огня на карабахском фронте. Это на сегодняшний день самое продолжительное и в то же время, единственное в мире соглашение о прекращении огня, которое контролируется исключительно самими сторонами конфликта. Причиной этому является политическая воля сторон, которые воздерживаются от кровопролития. Руководства стран карабахского конфликта идут по пути его решения, дав возможность своим народам жить повседневной жизнью", - заявил Вардан Осканян. По словам министра, на сегодняшний день Нагорно-Карабахская Республика является настолько стабильной и устоявшейся единицей, что уже может внести самостоятельный вклад в мирное разрешение конфликта. Министр призвал сделать Карабах стороной переговоров карабахского урегулирования.

Отметим, что на сегодняшний переговорный процесс по карабахскому урегулированию ведется только на уровне руководства Армении и Азербайджана. Ереван призывает признать Нагорно-Карабахскую Республику стороной переговоров. На днях Вардан Осканян заявил, что Армения готова даже выйти в дальнейшем из переговорного процесса, предоставив НКР самостоятельность.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии