02 декабря 2003, 15:20

Армения призывает разрешить карабахский конфликт к десятилетию прекращения огня

Армения призывает стороны карабахского конфликта урегулировать этот вопрос к десятой годовщине прекращения огня, которая исполнится в 2004 году. Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, об этом министр иностранных дел страны Вардан Осканян заявил, выступая в Маастрихте на министерской встрече ОБСЕ.

"Грядущей весной мы будем отмечать десять лет со дня прекращения огня на карабахском фронте. Это на сегодняшний день самое продолжительное и в то же время, единственное в мире соглашение о прекращении огня, которое контролируется исключительно самими сторонами конфликта. Причиной этому является политическая воля сторон, которые воздерживаются от кровопролития. Руководства стран карабахского конфликта идут по пути его решения, дав возможность своим народам жить повседневной жизнью", - заявил Вардан Осканян. По словам министра, на сегодняшний день Нагорно-Карабахская Республика является настолько стабильной и устоявшейся единицей, что уже может внести самостоятельный вклад в мирное разрешение конфликта. Министр призвал сделать Карабах стороной переговоров карабахского урегулирования.

Отметим, что на сегодняшний переговорный процесс по карабахскому урегулированию ведется только на уровне руководства Армении и Азербайджана. Ереван призывает признать Нагорно-Карабахскую Республику стороной переговоров. На днях Вардан Осканян заявил, что Армения готова даже выйти в дальнейшем из переговорного процесса, предоставив НКР самостоятельность.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей