02 декабря 2003, 15:15

В Чечне федеральным силам сдались 14 боевиков Ш.Басаева

Группа боевиков в составе 14 человек из формирования Ш.Басаева после переговоров с представителями федеральных сил явились с повинной.

Как сообщили в Региональном оперативном штабе по проведению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, с учетом пожеланий боевиков их сдача правоохранительным органам происходила в обусловленном месте - примерно в 5 км севернее населенного пункта Элистанжи Веденского района Чечни.

Как отметили в РОШ, сдавшиеся боевики в основном являются рядовыми. Они были втянуты в НВФ различными способами и выполняли роль связников и наблюдателей за перемещением сотрудников силовых структур и правоохранительных органов, а также доставляли оружие и продовольствие на базы НВФ. В настоящее время они проходят проверку в правоохранительных органах.

В штабе также сообщили, что в завершающий этап вступили переговоры с несколькими группами боевиков, общей численностью около 70 человек, из формирований Ш.Басаева, А.Масхадова, Д.Умарова, Х.Тазабаева, а также известного иностранного наемника Абу аль-Валида.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии