02 декабря 2003, 15:15

В Чечне федеральным силам сдались 14 боевиков Ш.Басаева

Группа боевиков в составе 14 человек из формирования Ш.Басаева после переговоров с представителями федеральных сил явились с повинной.

Как сообщили в Региональном оперативном штабе по проведению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, с учетом пожеланий боевиков их сдача правоохранительным органам происходила в обусловленном месте - примерно в 5 км севернее населенного пункта Элистанжи Веденского района Чечни.

Как отметили в РОШ, сдавшиеся боевики в основном являются рядовыми. Они были втянуты в НВФ различными способами и выполняли роль связников и наблюдателей за перемещением сотрудников силовых структур и правоохранительных органов, а также доставляли оружие и продовольствие на базы НВФ. В настоящее время они проходят проверку в правоохранительных органах.

В штабе также сообщили, что в завершающий этап вступили переговоры с несколькими группами боевиков, общей численностью около 70 человек, из формирований Ш.Басаева, А.Масхадова, Д.Умарова, Х.Тазабаева, а также известного иностранного наемника Абу аль-Валида.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:55

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей