02 декабря 2003, 11:58

Владимир Путин и Джордж Буш обсудили ситуацию в Грузии

Президент РФ Владимир Путин накануне провел телефонный разговор с президентом США Джорджем Бушем. Главы государств обсудили ситуацию в Ираке, Грузии и Приднестровье.

Президенты с удовлетворением отметили, что между Россией и США поддерживаются регулярные контакты, что способствует ритмичной работе по реализации совместных договоренностей и решений.

При обсуждении ситуации в Ираке Владимир Путин отметил необходимость активного участия ООН в процессе послевоенного восстановления страны, скорейшего проведения выборов и передачи власти новому, всенародно признанному иракскому руководству.

Говоря о грузинской проблеме, Владимир Путин и Джордж Буш согласились, что процессу стабилизации в Грузии будет способствовать обеспечение международного мониторинга за ходом подготовки и проведения предстоящих президентских выборов.

Владимир Путин также рассказал Джорджу Бушу о предпринимаемых Россией усилиях по Приднестровскому урегулированию.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии