02 декабря 2003, 11:58

Владимир Путин и Джордж Буш обсудили ситуацию в Грузии

Президент РФ Владимир Путин накануне провел телефонный разговор с президентом США Джорджем Бушем. Главы государств обсудили ситуацию в Ираке, Грузии и Приднестровье.

Президенты с удовлетворением отметили, что между Россией и США поддерживаются регулярные контакты, что способствует ритмичной работе по реализации совместных договоренностей и решений.

При обсуждении ситуации в Ираке Владимир Путин отметил необходимость активного участия ООН в процессе послевоенного восстановления страны, скорейшего проведения выборов и передачи власти новому, всенародно признанному иракскому руководству.

Говоря о грузинской проблеме, Владимир Путин и Джордж Буш согласились, что процессу стабилизации в Грузии будет способствовать обеспечение международного мониторинга за ходом подготовки и проведения предстоящих президентских выборов.

Владимир Путин также рассказал Джорджу Бушу о предпринимаемых Россией усилиях по Приднестровскому урегулированию.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей