01 декабря 2003, 18:28

Правозащитники сообщили представителям ОБСЕ о дискриминации во время выборов в Краснодарском крае

28 ноября офис Фонда "Школы Мира" в г. Новороссийске посетили представители миссии ОБСЕ, которая начала работу по наблюдению за парламентскими выборами в РФ с 3 ноября. Долгосрочных наблюдателей Роземари Гривз и Микаэль Хертофт от Бюро по Демократическим Институтам и Правам Человека ОБСЕ интересовали проблемы доступа национальных меньшинств к выборам в Краснодарском крае.

Правозащитники передали наблюдателям документы о дискриминации этносов во время выборов, которые послужат материалом для заключительного отчета миссии после завершения выборов. Например, в отсутствии регистрации по месту фактического проживания, турок-месхетинцев не включают в списки избирателей, и эти люди лишены активных избирательных прав на местных и региональных выборах. Только в виде исключения туркам-месхетинцам разрешали участвовать в выборах президента РФ в 1996 и 2000 годах. Представители неправительственных организаций также высказали озабоченность в связи с тем, что они не исключают использования "мертвых душ" во время подсчета голосов.

источник: Пресс-служба Новороссийского комитета по правам человека

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости