01 декабря 2003, 18:21

Победу оппозиции в Грузии обеспечили независимые СМИ

Британская газета "The Guardian" пишет, что в Азербайджане был осуществлен возмутительный переход власти от президента Гейдара Алиева к его сыну Ильхаму, что сопровождалось избиением оппозиционных демонстрантов. Поражение оппозиции в Азербайджане в основном связано с тем, что большинство СМИ этой страны были ангажированными.

В Грузии, напротив, оппозиция показала, как можно добиться перемен благодаря свободным средствам массовой информации, хорошо организованной оппозиции и относительно активному гражданскому обществу. По мнению экспертов, критическое отличие Грузии от других постсоветских государств региона заключается в том, что в этой стране удалось сохранить свободные средства массовой информации. Демонстрации, которые на протяжении двух лет препятствовали закрытию оппозиционного телеканала, стали, по словам одного аналитика, коренной репетицией грузинской "бархатной революции".

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 05:28

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании «Национальное возрождение» выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей