01 декабря 2003, 18:21

Победу оппозиции в Грузии обеспечили независимые СМИ

Британская газета "The Guardian" пишет, что в Азербайджане был осуществлен возмутительный переход власти от президента Гейдара Алиева к его сыну Ильхаму, что сопровождалось избиением оппозиционных демонстрантов. Поражение оппозиции в Азербайджане в основном связано с тем, что большинство СМИ этой страны были ангажированными.

В Грузии, напротив, оппозиция показала, как можно добиться перемен благодаря свободным средствам массовой информации, хорошо организованной оппозиции и относительно активному гражданскому обществу. По мнению экспертов, критическое отличие Грузии от других постсоветских государств региона заключается в том, что в этой стране удалось сохранить свободные средства массовой информации. Демонстрации, которые на протяжении двух лет препятствовали закрытию оппозиционного телеканала, стали, по словам одного аналитика, коренной репетицией грузинской "бархатной революции".

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости