01 декабря 2003, 18:21

Победу оппозиции в Грузии обеспечили независимые СМИ

Британская газета "The Guardian" пишет, что в Азербайджане был осуществлен возмутительный переход власти от президента Гейдара Алиева к его сыну Ильхаму, что сопровождалось избиением оппозиционных демонстрантов. Поражение оппозиции в Азербайджане в основном связано с тем, что большинство СМИ этой страны были ангажированными.

В Грузии, напротив, оппозиция показала, как можно добиться перемен благодаря свободным средствам массовой информации, хорошо организованной оппозиции и относительно активному гражданскому обществу. По мнению экспертов, критическое отличие Грузии от других постсоветских государств региона заключается в том, что в этой стране удалось сохранить свободные средства массовой информации. Демонстрации, которые на протяжении двух лет препятствовали закрытию оппозиционного телеканала, стали, по словам одного аналитика, коренной репетицией грузинской "бархатной революции".

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости