01 декабря 2003, 16:56

Армения - первая страна в центрально- и восточноевропейском регионе, где открылось представительство FAO

Программы, осуществляемые в Армении при содействии FAO (организация по сельскому хозяйству и продовольствию ООН) созвучны целям и задачам принятой правительством стратегической программы по сокращению бедности. Об этом заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян в ходе встречи с руководителем представительства FAO, региональным координатором Центральной и Восточной Европы Марией Кадлечиковой.

По словам премьера, открытие представительства FAO в Армении позволит сделать сотрудничество FAO с Арменией более эффективным.

В связи с предстоящей деятельностью представительства FAO в Армении А. Маргарян отметил важное значение программы по развитию информации и коммуникаций в сфере сельского хозяйства, а также осуществление с 2004 года программ по оказанию оперативной помощи в деле массовой борьбы с саранчой и грызунами. По словам А. Маргаряна, все эти программы будут способствовать сохранению не только сельскохозяйственных земель и культур, но и лесов.

По сообщению пресс-службы правительства, М. Кадлечикова отметила, что Армения - первая страна в центрально- и восточноевропейском регионе, в которой открылось представительство FAO. Это обусловлено тем, что в рамках расширения Евросоюза, FAO уделяет большое внимание Армении, которая имеет все возможности для того, чтобы с помощью этой международной организации стать страной-координатором программ, осуществляемых в регионе.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии