29 ноября 2003, 14:51

Абхазский парламент поддерживает вымирающую Очамчиру

Земельный участок площадью 1,24 га в городе Очамчира передали в аренду фирме "Самшит-555" под строительство курортно-оздоровительного комплекса и лодочной станции с причалом. Постановление об этом приняли депутаты на сессии 28 ноября.

Спикер парламента Нугзар Ашуба подчеркнул, что "город Очамчира, население которого до грузино-абхазской войны составляло более двадцати тысяч, превратился в умирающий поселок". По мнению Ашуба, следует всячески поддерживать экономические проекты в этом районе. "Очамчира, кроме того, имеет важное стратегическое значение для республики", - уточнил спикер.

По словам председателя комитета по бюджету и экономической политике Ильи Гамисония, данный вопрос обсуждался и с руководством администрации Очамчирского района. Вопрос депутатов, о том, кто руководит фирмой "Самшит -555", которой передается земельный участок, остался без ответа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Архив новостей