29 ноября 2003, 14:51

Абхазский парламент поддерживает вымирающую Очамчиру

Земельный участок площадью 1,24 га в городе Очамчира передали в аренду фирме "Самшит-555" под строительство курортно-оздоровительного комплекса и лодочной станции с причалом. Постановление об этом приняли депутаты на сессии 28 ноября.

Спикер парламента Нугзар Ашуба подчеркнул, что "город Очамчира, население которого до грузино-абхазской войны составляло более двадцати тысяч, превратился в умирающий поселок". По мнению Ашуба, следует всячески поддерживать экономические проекты в этом районе. "Очамчира, кроме того, имеет важное стратегическое значение для республики", - уточнил спикер.

По словам председателя комитета по бюджету и экономической политике Ильи Гамисония, данный вопрос обсуждался и с руководством администрации Очамчирского района. Вопрос депутатов, о том, кто руководит фирмой "Самшит -555", которой передается земельный участок, остался без ответа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической компании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов Чечни.

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей