29 ноября 2003, 14:51

Абхазский парламент поддерживает вымирающую Очамчиру

Земельный участок площадью 1,24 га в городе Очамчира передали в аренду фирме "Самшит-555" под строительство курортно-оздоровительного комплекса и лодочной станции с причалом. Постановление об этом приняли депутаты на сессии 28 ноября.

Спикер парламента Нугзар Ашуба подчеркнул, что "город Очамчира, население которого до грузино-абхазской войны составляло более двадцати тысяч, превратился в умирающий поселок". По мнению Ашуба, следует всячески поддерживать экономические проекты в этом районе. "Очамчира, кроме того, имеет важное стратегическое значение для республики", - уточнил спикер.

По словам председателя комитета по бюджету и экономической политике Ильи Гамисония, данный вопрос обсуждался и с руководством администрации Очамчирского района. Вопрос депутатов, о том, кто руководит фирмой "Самшит -555", которой передается земельный участок, остался без ответа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей