29 ноября 2003, 14:51

Абхазский парламент поддерживает вымирающую Очамчиру

Земельный участок площадью 1,24 га в городе Очамчира передали в аренду фирме "Самшит-555" под строительство курортно-оздоровительного комплекса и лодочной станции с причалом. Постановление об этом приняли депутаты на сессии 28 ноября.

Спикер парламента Нугзар Ашуба подчеркнул, что "город Очамчира, население которого до грузино-абхазской войны составляло более двадцати тысяч, превратился в умирающий поселок". По мнению Ашуба, следует всячески поддерживать экономические проекты в этом районе. "Очамчира, кроме того, имеет важное стратегическое значение для республики", - уточнил спикер.

По словам председателя комитета по бюджету и экономической политике Ильи Гамисония, данный вопрос обсуждался и с руководством администрации Очамчирского района. Вопрос депутатов, о том, кто руководит фирмой "Самшит -555", которой передается земельный участок, остался без ответа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости