29 ноября 2003, 14:49

Состоялась очередная сессия Народного собрания - Парламента Республики Абхазия

Депутаты Народного Собрания приняли во втором чтении закон "О материальной ответственности военнослужащих". В соответствии с законом, военнослужащие несут материальную ответственность только за причиненный по их вине реальный ущерб.

Размер причиненного ущерба определяется по фактическим потерям, на основании данных учета имущества воинской части и исходя из цен, действующих на день обнаружения ущерба. По словам председателя парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Гарри Саманба, практически никаких замечаний и предложений по изменению статей законопроекта в комитет не поступало. Парламентарии отметили хорошую работу комитета и приняли законопроект единогласно.

Депутаты парламента также приняли в первом чтении законопроект "О некоммерческих организациях". Под некоммерческими организациями имеются в виду структуры, "не ставящие в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющие полученную прибыль между участниками". По словам председателя комитета по законодательству Владимира Начач-оглы, необходимость этого закона диктуется принятием нового Гражданского Кодекса.

На сессии отмечалась важность принятия этого закона, который "ждут все: общественные объединения, различные фонды, государственные корпорации и иные некоммерческие структуры". В числе принятых в первом чтении законопроектов и закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". По словам председателя комитета по законодательству Начач-оглы, этот закон предусматривает более упрощенный и ускоренный вариант регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Государственная регистрация осуществляется уполномоченным правительством Республики Абхазия органом. "На мой взгляд, таким органом может быть министерство юстиции, либо министерство по налогам и сборам", - сказал Начач-оглы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей