29 ноября 2003, 12:17

Россия запретила украинским рыбакам ловить рыбу возле Тузлы

28 ноября российская пограничная служба запретила украинским рыбакам ловить хамсу и другую рыбу в Черном море между мысом Меган (Украина) и мысом Дооб (Россия). Эта территория является нейтральной.

Запрет уже вызвал протест со стороны Департамента рыбного хозяйства Украины. Из-за принятого пограничниками решения украинские рыболовы несут убытки. Территория между двумя мысами обозначена в договорах как "совместная промышленная зона", где Украина и Россия имеют равные права.

По мнению дирекции Департамента рыбного хозяйства, Россия пытается спровоцировать украинцев на новый конфликт. Запрет на вылов рыбы Россия ввела после того, как эксперты Министерства экологии Украины сделали вывод, что строительство дамбы к острову Тузла привело к тому, что поверхность воды покрылась цвелью (вид плесени), из-за чего гибнет рыба.

Дамба также изменила направление течения в проливе, поэтому почти 100 метров острова Тузла оказалось под водой. Волны уже разрушили около сорока метров дамбы.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей