28 ноября 2003, 18:07

К Рауфу Арифоглу не допускают адвоката

27 ноября руководство Баиловского следственного изолятора номер 1 не допустило адвоката Самеда Ранахова к его подзащитному - главному редактору газеты "Ени Мусават" Рауфу Арифоглу, который более месяца содержится там под арестом по обвинению в организации массовых беспорядков. По сообщению С. Панахова, заместитель начальника СИЗО сказал ему, что он лишь исполняет поступившее свыше специальное распоряжение по этому поводу. Все попытки адвоката узнать, когда и от кого поступило распоряжение, обернулись неудачей, также как и его попытки указать на незаконность действий руководства СИЗО.

Тем временем, адвокаты Арифоглу С. Панахов, Т. Керимли и его брат А. Айхан продолжают встречи с представителями международных организаций и иностранного дипломатического корпуса. Они провели встречи в Представительстве ОБСЕ в Азербайджане и попросили ОБСЕ о содействии в освобождении главного редактора.

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии