28 ноября 2003, 18:07

К Рауфу Арифоглу не допускают адвоката

27 ноября руководство Баиловского следственного изолятора номер 1 не допустило адвоката Самеда Ранахова к его подзащитному - главному редактору газеты "Ени Мусават" Рауфу Арифоглу, который более месяца содержится там под арестом по обвинению в организации массовых беспорядков. По сообщению С. Панахова, заместитель начальника СИЗО сказал ему, что он лишь исполняет поступившее свыше специальное распоряжение по этому поводу. Все попытки адвоката узнать, когда и от кого поступило распоряжение, обернулись неудачей, также как и его попытки указать на незаконность действий руководства СИЗО.

Тем временем, адвокаты Арифоглу С. Панахов, Т. Керимли и его брат А. Айхан продолжают встречи с представителями международных организаций и иностранного дипломатического корпуса. Они провели встречи в Представительстве ОБСЕ в Азербайджане и попросили ОБСЕ о содействии в освобождении главного редактора.

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии