28 ноября 2003, 18:07

К Рауфу Арифоглу не допускают адвоката

27 ноября руководство Баиловского следственного изолятора номер 1 не допустило адвоката Самеда Ранахова к его подзащитному - главному редактору газеты "Ени Мусават" Рауфу Арифоглу, который более месяца содержится там под арестом по обвинению в организации массовых беспорядков. По сообщению С. Панахова, заместитель начальника СИЗО сказал ему, что он лишь исполняет поступившее свыше специальное распоряжение по этому поводу. Все попытки адвоката узнать, когда и от кого поступило распоряжение, обернулись неудачей, также как и его попытки указать на незаконность действий руководства СИЗО.

Тем временем, адвокаты Арифоглу С. Панахов, Т. Керимли и его брат А. Айхан продолжают встречи с представителями международных организаций и иностранного дипломатического корпуса. Они провели встречи в Представительстве ОБСЕ в Азербайджане и попросили ОБСЕ о содействии в освобождении главного редактора.

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей