28 ноября 2003, 18:07

К Рауфу Арифоглу не допускают адвоката

27 ноября руководство Баиловского следственного изолятора номер 1 не допустило адвоката Самеда Ранахова к его подзащитному - главному редактору газеты "Ени Мусават" Рауфу Арифоглу, который более месяца содержится там под арестом по обвинению в организации массовых беспорядков. По сообщению С. Панахова, заместитель начальника СИЗО сказал ему, что он лишь исполняет поступившее свыше специальное распоряжение по этому поводу. Все попытки адвоката узнать, когда и от кого поступило распоряжение, обернулись неудачей, также как и его попытки указать на незаконность действий руководства СИЗО.

Тем временем, адвокаты Арифоглу С. Панахов, Т. Керимли и его брат А. Айхан продолжают встречи с представителями международных организаций и иностранного дипломатического корпуса. Они провели встречи в Представительстве ОБСЕ в Азербайджане и попросили ОБСЕ о содействии в освобождении главного редактора.

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей