28 ноября 2003, 17:58

В Ростове-на-Дону прошел семинар по проблемам доверия общества к региональным СМИ

27-28 ноября в Ростове-на-Дону редакторы газет и руководители телерадиокомпаний Ростовской области обсуждали актуальную проблему доверия общества к региональным средствам массовой информации. В последние годы в борьбе за выживание и коммерческий успех многие СМИ жертвуют интересами своей аудитории, поэтому, по мнению экспертов, сейчас уровень доверия общества к региональным средствам массовой информации, к сожалению, составляет около 10%.
 
По словам одного из участников семинара - доцента Ростовского Государственного Университета Александра Короченского - сегодня происходит смешение журналистики и коммерческого пиара, которое и убивает профессию журналиста. Все больше и чаще журналисты перестают выполнять те обязанности перед обществом, которые они должны выполнять.

Среди участников семинара - также эксперты в сфере СМИ из Италии и Финляндии, они поделились накопленным опытом работы журналистов в своих странах, сравнили его с современным российским.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей