28 ноября 2003, 19:05

В экологической службе слухи о значительном повышении уровня воды в озере Рица считают сильно преувеличенными

Представители службы провели исследование дна озера Рица и русла реки Лашипста и пришли к заключению, что критической ситуации нет. Во время осеннего паводка образовался затор из бревен, которые необходимо извлечь со дна озера. "Слухи о том, что уровень воды в озере Рица повысился на 8 метров, сильно преувеличены", - сказал начальник информационно-аналитического отдела Государственной службы экологической безопасности и охраны окружающей среды Вадим Медведовский.

В течение двух лет экологи предупреждали руководство Рицинского реликтового парка о необходимости очистки русла рек, впадающих в озеро. Не произведенная своевременно очистка привела к подъему уровня воды. В результате, во время паводка было значительно повреждено одиннадцать участков автомобильной дороги к озеру Рица.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Справочник

Все справки

Архив новостей