28 ноября 2003, 19:05

В экологической службе слухи о значительном повышении уровня воды в озере Рица считают сильно преувеличенными

Представители службы провели исследование дна озера Рица и русла реки Лашипста и пришли к заключению, что критической ситуации нет. Во время осеннего паводка образовался затор из бревен, которые необходимо извлечь со дна озера. "Слухи о том, что уровень воды в озере Рица повысился на 8 метров, сильно преувеличены", - сказал начальник информационно-аналитического отдела Государственной службы экологической безопасности и охраны окружающей среды Вадим Медведовский.

В течение двух лет экологи предупреждали руководство Рицинского реликтового парка о необходимости очистки русла рек, впадающих в озеро. Не произведенная своевременно очистка привела к подъему уровня воды. В результате, во время паводка было значительно повреждено одиннадцать участков автомобильной дороги к озеру Рица.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости