28 ноября 2003, 16:23

Заявление депутата Европарламента от группы итальянских радикалов Марко Панеллы по поводу ситуации в Грузии

Отстранение (произошедшее ненасильственным путем, что случается довольно редко) Эдуарда Шеварнадзе от власти в Грузии после грубых фальсификаций, допущенных в ходе выборов 2 ноября, свидетельствует о пробуждении гражданских и демократических стремлений грузинского народа. Последние события в Грузии объективно направлены в том числе и против нынешней политики Европы, политики полного "отсутствия" на Кавказе, политики уступок России Владимира Путина и Игоря Иванова, России, которая объективно заинтересована в дестабилизации этого региона. Если сегодня мы видим утверждение демократии и права в Грузии, то во многом мы обязаны этим Джорджу Соросу (George Soros) и его организации "Basta", американским военным инструкторам (создающим перспективу вступления Грузии в НАТО) и лидерам оппозиции, которые сумели избрать путь ненасилия во имя утверждения права и демократии в своей стране.

Нетрудно предположить и ответные шаги "старшего российского брата", которые непременно последуют в Абхазии, в Южной Осетии и Аджарии, где у России размещены, в нарушение всех международных правовых норм, военные базы.

Сегодня существует риск самого существования этой страны, которая является сердцем Европы. Недостаточно говорить, как это делает сегодня Европейская Комиссия, что отставка Шеварнадзе "открывает путь к восстановлению законности". Что-то я не помню, чтобы Европейский Союз хоть когда-нибудь осуждал или пытался воспрепятствовать этому "нарушению законности", "нарушению законности", которое сегодня открыто признается Европейским Союзам, "законность", на "восстановление" которой так надеется сегодня Европейская Комиссия. Европейский Совет и Европейская Комиссия должны немедленно разработать и представить конкретные предложения по созданию новых форм ассоциаций и новых форм сотрудничества между Европейским Союзом и Грузией, начиная с предоставления технической и финансовой помощи, которую лидер оппозиции Зураб Жвания попросил у иностранных правительств.

Брюссель, 24 ноября 2003 года.

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии