28 ноября 2003, 09:50

Грузия попросит у России отсрочить выплату долга за энергию

Грузия намерена приступить к переговорам с Россией по вопросу об отсрочке выплаты задолженности за потребленную электроэнергию. Об этом заявила 27 ноября журналистам и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе.

По ее словам, такая просьба к России обусловлена тяжелой ситуацией, которая сложилась в Грузии. Н.Бурджанадзе встречалась с министром топлива и энергетики Грузии Мамукой Николаишвили и с иностранными инвесторами, которые работают на грузинском энергетическом рынке.

По словам и.о. президента, она не обещает бесперебойной подачи электроэнергии и бесперебойного газоснабжения. "Наша задача сегодня - это обеспечение стабильного графика подачи электроэнергии". В свою очередь, министр М.Николаишвили заявил, что есть возможность обеспечить круглосуточную подачу электроэнергии для населения Тбилиси и промышленного сектора, а в грузинский регион электроэнергия будет поступать по графику.

Отметим, что ранее глава правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил о том, что РАО отсрочило повышение тарифов на электроэнергию для Грузии. Это послужило ответом на ранее высказанную просьбу подконтрольной РАО ЕЭС грузинской энергокомпании "ТЭЛАСИ".

"Я подписал обращение к Нино Бурджанадзе, в котором сообщил, что РАО приняло решение перенести с 1 декабря повышение тарифов на электроэнергию для Грузии", - заявил А.Чубайс. Он подчеркнул, что "сейчас важно сохранить стабильность, важно, что нас связывает единая энергосистема, и какое бы ни было руководство в Грузии, оно будет это учитывать, поэтому нам важно сохранять стабильность". А.Чубайс подчеркнул, что отсрочка повышения тарифов - "это наш вклад в сохранение стабильности в Грузии".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

16 января 2017, 14:48

  • Погиб солдат армии Нагорного Карабаха

    Военнослужащий-контрактник Араик Саргсян при невыясненных обстоятельствах получил сегодня смертельное огнестрельное ранение на линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии