27 ноября 2003, 17:49

"Абхазию не может не беспокоить ситуация в Грузии", - заявил спикер парламента Абхазии

"Люди, пришедшие к власти в Грузии, и до этих событий однозначно выступали за силовое решение проблемы, что не может нас не беспокоить", - подчеркнул Ашуба. По его словам, по-прежнему в состоянии повышенной готовности находятся подразделения Вооруженных Сил Абхазии.

Спикер парламента Ашуба также выразил недовольство и тем, что многие ведущие российские СМИ, сообщая о ситуации в Грузии, называют в числе грузинских автономий и Абхазию. "Абхазия вот уже десять лет независима. Вместе с тем, мы готовы к установлению добрососедских, равноправных, межгосударственных отношений с Грузией", - уточнил Ашуба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей