27 ноября 2003, 16:14

Итоги конференции по защите от селей

Международная научно-практическая конференция "Защита народнохозяйственных объектов от воздействия селевых потоков" всю минувшую неделю проходила в Пятигорске на базе института "Севкавгипроводхоз".

Начиная с 2000 года, Южный федеральный округ прочно удерживает первенство по количеству чрезвычайных ситуаций природного характера. Вот почему в Пятигорск на конференцию направили своих представителей федеральные министерства природных ресурсов, транспорта, сельского хозяйства, ЖКХ, МЧС, Госстроя, все республики Северного Кавказа, институты, занимающиеся данной проблематикой.

После обсуждения прозвучавших докладов участники конференции приняли итоговый документ. В нем, в частности, содержится обращение к Российской академии наук и Госстрою России с предложением создать в Пятигорске на базе института "Севкавгипроводхоз" Южного инженерного центра "Развитие" для проведения экспертизы проектов строительства защитных сооружений.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей