27 ноября 2003, 16:14

Итоги конференции по защите от селей

Международная научно-практическая конференция "Защита народнохозяйственных объектов от воздействия селевых потоков" всю минувшую неделю проходила в Пятигорске на базе института "Севкавгипроводхоз".

Начиная с 2000 года, Южный федеральный округ прочно удерживает первенство по количеству чрезвычайных ситуаций природного характера. Вот почему в Пятигорск на конференцию направили своих представителей федеральные министерства природных ресурсов, транспорта, сельского хозяйства, ЖКХ, МЧС, Госстроя, все республики Северного Кавказа, институты, занимающиеся данной проблематикой.

После обсуждения прозвучавших докладов участники конференции приняли итоговый документ. В нем, в частности, содержится обращение к Российской академии наук и Госстрою России с предложением создать в Пятигорске на базе института "Севкавгипроводхоз" Южного инженерного центра "Развитие" для проведения экспертизы проектов строительства защитных сооружений.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей