27 ноября 2003, 16:14

Итоги конференции по защите от селей

Международная научно-практическая конференция "Защита народнохозяйственных объектов от воздействия селевых потоков" всю минувшую неделю проходила в Пятигорске на базе института "Севкавгипроводхоз".

Начиная с 2000 года, Южный федеральный округ прочно удерживает первенство по количеству чрезвычайных ситуаций природного характера. Вот почему в Пятигорск на конференцию направили своих представителей федеральные министерства природных ресурсов, транспорта, сельского хозяйства, ЖКХ, МЧС, Госстроя, все республики Северного Кавказа, институты, занимающиеся данной проблематикой.

После обсуждения прозвучавших докладов участники конференции приняли итоговый документ. В нем, в частности, содержится обращение к Российской академии наук и Госстрою России с предложением создать в Пятигорске на базе института "Севкавгипроводхоз" Южного инженерного центра "Развитие" для проведения экспертизы проектов строительства защитных сооружений.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Справочник

Все справки

Архив новостей