27 ноября 2003, 10:53

Фестиваль фильмов о Чечне все-таки состоится

26 октября в Берлине открылся фестиваль фильмов о Чечне. Это продолжение постоянно действующего фестиваля, который уже состоялся в Лондоне, Вашингтоне, Нью-Йорке и Копенгагене. В Москве показ фильмов в Киноцентре на Красной Пресне в октябре был отменен под давлением властей.

Берлинский фестиваль состоится в рамках выставки Берлин-Москва, Москва-Берлин, которая является частью официального культурного обмена между РФ и Германией. Появившиеся вчера сообщения, что фестиваль якобы был отменен под давлением российской стороны не соответствуют действительности, - заявляет Фонд гражданских свобод - один из устроителей фестиваля. В связи с повышенным интересом берлинцев к этому событию организаторы перенесли фестиваль из небольшого музейного кинозала в главный зал Государственной библиотеки.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии