27 ноября 2003, 10:53

Фестиваль фильмов о Чечне все-таки состоится

26 октября в Берлине открылся фестиваль фильмов о Чечне. Это продолжение постоянно действующего фестиваля, который уже состоялся в Лондоне, Вашингтоне, Нью-Йорке и Копенгагене. В Москве показ фильмов в Киноцентре на Красной Пресне в октябре был отменен под давлением властей.

Берлинский фестиваль состоится в рамках выставки Берлин-Москва, Москва-Берлин, которая является частью официального культурного обмена между РФ и Германией. Появившиеся вчера сообщения, что фестиваль якобы был отменен под давлением российской стороны не соответствуют действительности, - заявляет Фонд гражданских свобод - один из устроителей фестиваля. В связи с повышенным интересом берлинцев к этому событию организаторы перенесли фестиваль из небольшого музейного кинозала в главный зал Государственной библиотеки.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии