27 ноября 2003, 10:53

Фестиваль фильмов о Чечне все-таки состоится

26 октября в Берлине открылся фестиваль фильмов о Чечне. Это продолжение постоянно действующего фестиваля, который уже состоялся в Лондоне, Вашингтоне, Нью-Йорке и Копенгагене. В Москве показ фильмов в Киноцентре на Красной Пресне в октябре был отменен под давлением властей.

Берлинский фестиваль состоится в рамках выставки Берлин-Москва, Москва-Берлин, которая является частью официального культурного обмена между РФ и Германией. Появившиеся вчера сообщения, что фестиваль якобы был отменен под давлением российской стороны не соответствуют действительности, - заявляет Фонд гражданских свобод - один из устроителей фестиваля. В связи с повышенным интересом берлинцев к этому событию организаторы перенесли фестиваль из небольшого музейного кинозала в главный зал Государственной библиотеки.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей