27 ноября 2003, 10:53

Фестиваль фильмов о Чечне все-таки состоится

26 октября в Берлине открылся фестиваль фильмов о Чечне. Это продолжение постоянно действующего фестиваля, который уже состоялся в Лондоне, Вашингтоне, Нью-Йорке и Копенгагене. В Москве показ фильмов в Киноцентре на Красной Пресне в октябре был отменен под давлением властей.

Берлинский фестиваль состоится в рамках выставки Берлин-Москва, Москва-Берлин, которая является частью официального культурного обмена между РФ и Германией. Появившиеся вчера сообщения, что фестиваль якобы был отменен под давлением российской стороны не соответствуют действительности, - заявляет Фонд гражданских свобод - один из устроителей фестиваля. В связи с повышенным интересом берлинцев к этому событию организаторы перенесли фестиваль из небольшого музейного кинозала в главный зал Государственной библиотеки.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей