27 ноября 2003, 10:48

В Верховном суде Дагестана начался судебный процесс по делу обвиняемых в теракте в Каспийске

В Верховном суде Республики Дагестан начался судебный процесс над жителем селения Хоточ Гунибского района Мурадом Абдуразаковым, обвиняемым в участии в организации теракта в Каспийске в мае 2002 года.

Вместе с М. Абдуразаковым на скамье подсудимых еще двое: Магомедтагир Темирчиев, и Сулейман Цимпаев.

3 ноября прошлого года сотрудники УБиУТ МВД РД получили информацию, что объявленный в федеральный розыск М. Абдуразаков находится в доме жителя Ходжалмахи Левашинского района М. Темирчаева. Вместе с разыскиваемым был задержан и другой гость ходжалмахинца - житель с. Хосрех Кулинского района РД М. Цимпаев. Сам хозяин успел скрыться от сотрудников УБиУТ. Спустя несколько дней он пришел в сельсовет для объяснений. При задержании Мурада Абдуразакова у него нашли оружие. Позднее хозяйка дома принесла его сумку с литературой военной тематики.

В ходе следствия подозреваемый указал несколько схронов оружия и взрывчатых веществ. Один из которых у дороги между селами Куппа и Ташкапур в Левашинском, дал почву подозревать Абдуразакова сотоварищи в организации покушения на жизнь бывшего председателя Пенсионного фонда РД Шарапудина Мусаева, уроженца этих мест. Согласно обвинительному заключению, Мурад Абдуразаков должен был привести взрывное устройство в действие с помощью пульта дистанционного управления.

Обвиняемый отрицает свою виновность по всем пунктам, за исключением статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). Кроме того, адвокат Ш. Мусаева представил суду письмо своего клиента, в котором тот просит не считать его потерпевшим в этом деле и не приглашать в суд для дачи показаний.

Проходящий по делу М. Цимпаев говорит, что в тот вечер впервые увидел Абдуразакова, заглянув в гости к Темирчаеву. Хозяин дома уверяет судей, что в дом разыскиваемого милицией мужчину привела жена, якобы встретив его на бирже труда, где он подрядился на ремонт дома Темирчаевых.

Не имея веских доказательств у следствия в соучастии, обвинитель требует привлечь Магомедтагира Темирчаева и Сулеймана Цимпаева за укрывательство опасного преступника.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

Архив новостей