27 ноября 2003, 10:21

2 декабря будет оглашен приговор по делу о теракте в армянском парламенте

2 декабря в суде первой инстанции ереванских общин Центр и Норк-Мараш будет оглашен приговор по делу о теракте в армянском парламенте в октябре 1999 года.

27 октября 1999 года в зал заседаний Национального собрания Армении, где в этот момент на вопросы депутатов отвечали члены правительства, ворвались пятеро вооруженных людей. Они открыли огонь, убив восемь человек, в том числе премьер-министра Вазгена Саркисяна и спикера парламента Карена Демирчяна. Еще ряд депутатов и членов правительства получили ранения разной степени тяжести.

Отметим, что сторона обвинения ходатайствовала приговорить пятерых подсудимых - братьев Наири и Карена Унанянов, Эдика Григоряна, Врама Галстяна и Дереника Беджаняна к пожизненному заключению. Всем пятерым орган предварительного следствия предъявил обвинения по целому ряду статьей Уголовного кодекса Армении, включая измену родине и терроризм. Кроме того, прокуроры ходатайствовали приговорить еще двух подсудимых, обвиняемых в подсобничестве, Ашота Князяна и Гамлета Степаняна к 15-ти и 14-ти годам лишения свободы соответственно. Лидер группы - Наири Унанян - в прошлом журналист - свои действия объяснил стремлением спасти Армению от развала и коррупции, которые, по его мнению, царили в стране при премьерстве Вазгена Саркисяна.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Архив новостей