27 ноября 2003, 10:21

2 декабря будет оглашен приговор по делу о теракте в армянском парламенте

2 декабря в суде первой инстанции ереванских общин Центр и Норк-Мараш будет оглашен приговор по делу о теракте в армянском парламенте в октябре 1999 года.

27 октября 1999 года в зал заседаний Национального собрания Армении, где в этот момент на вопросы депутатов отвечали члены правительства, ворвались пятеро вооруженных людей. Они открыли огонь, убив восемь человек, в том числе премьер-министра Вазгена Саркисяна и спикера парламента Карена Демирчяна. Еще ряд депутатов и членов правительства получили ранения разной степени тяжести.

Отметим, что сторона обвинения ходатайствовала приговорить пятерых подсудимых - братьев Наири и Карена Унанянов, Эдика Григоряна, Врама Галстяна и Дереника Беджаняна к пожизненному заключению. Всем пятерым орган предварительного следствия предъявил обвинения по целому ряду статьей Уголовного кодекса Армении, включая измену родине и терроризм. Кроме того, прокуроры ходатайствовали приговорить еще двух подсудимых, обвиняемых в подсобничестве, Ашота Князяна и Гамлета Степаняна к 15-ти и 14-ти годам лишения свободы соответственно. Лидер группы - Наири Унанян - в прошлом журналист - свои действия объяснил стремлением спасти Армению от развала и коррупции, которые, по его мнению, царили в стране при премьерстве Вазгена Саркисяна.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей