26 ноября 2003, 16:41

Рауф Арифоглу может объявить бессрочную голодовку

Состояние здоровья главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу серьезно ухудшилось. У него сильные боли в желудке, сообщил адвокат Туфан Керим после встречи со своим подзащитным. По его словам, условия содержания Арифоглу в Баиловском следизоляторе неудовлетворительные. "Его держат в одиночной холодной и сырой камере", - сказал адвокат.

По его словам, Рауф Арифоглу выступил с заявлением, в котором требует немедленного освобождения всех политзаключенных, в том числе и арестованных по событиям 15-16 октября. Он также требует выполнения требований, отраженных в итоговом отчете ОБСЕ по результатам президентских выборов, а также принятия мер по устранению фальсификаций выборов. В случае невыполнения требований в течение недели, Рауф Арифоглу с 1 декабря объявляет бессрочную голодовку. Он выражает надежду, что к его акции присоединятся политзаключенные и представители общественности, отметил адвокат.

Напомним, что Рауф Арифоглу был арестован 27 октября и обвиняется по двум статьям УК: 220.1 (организация беспорядков), 315.2 (оказание сопротивления представителям власти).

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей