26 ноября 2003, 16:17

Конференция по разрешению конфликтов пройдет в Санкт-Петербурге

Сегодня разрешению конфликтов в мире придается огромное значение. В России практически все подобные начинания направлены на ситуацию, сложившуюся за последнее десятилетие на Северном Кавказе. Институт психотерапии и консультирования "Гармония" (Россия) и Common Bond Institute (США), начали подготовку к проведению XII Ежегодной международной конференции по разрешению конфликтов, которая запланирована на 10-15 мая 2004 г. и будет проходить в Санкт-Петербурге. Конференция предназначена для психологов, педагогов, менеджеров, консультантов, дипломатов, теологов, бизнесменов, психотерапевтов, научных и творческих работников, медиков, политологов, общественных и социальных работников, юристов и студентов.

Организаторы считают, что через творческое и открытое взаимодействие профессионалов, работающих в различных областях современного человекознания, конференция позволит поделиться опытом, познакомиться с новыми направлениями в области разрешения конфликтов. Структура конференции предусматривает: лекции, семинары-мастерские, "круглые столы". Как показывает опыт проведения подобных конференций, проходивших в 1993-2003 гг., участники - это сотни специалистов, работающих в области медицины, психологии, менеджмента, политики, образования, экологии, искусства из многих стран мира (России, стран СНГ, стран Балтии, Австралии, Албании, Боснии, Великобритании, Германии, Гонконга, Греции, Израиля, Индии, Иордании, Ирана, Италии, Канады, Кипра, США, Филиппин, Хорватии, Швейцарии, Швеции, ЮАР, Югославии, Южной Кореи, Японии).

С поддержкой предстоящей конференции выступили многочисленные ассоциации и институты США, Австралии, Германии, Японии, Литвы. Примечательно, что с российской стороны желание поддержать конференцию выразили: Московский Государственный Университет, Российская ассоциация телефонов экстренной помощи, Санкт-Петербургская ассоциация гуманистической психологии, Санкт-Петербургский Государственный Университет; Неправительственная организация за мир при ООН.

Автор: Роман Ростов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости