26 ноября 2003, 11:08

Администрация Джорджа Буша направит в Тбилиси делегацию представителей ряда американских ведомств для ведения переговоров с новыми властями Грузии

На следующей неделе администрация Джорджа Буша направит в Тбилиси делегацию представителей ряда американских ведомств, которые проведут переговоры с новыми властями Грузии. Об этом сообщил во вторник журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер.

По его словам, в настоящее время состав "межведомственной группы" и кандидатура ее руководителя все еще находятся в стадии согласования.

"Эта группа обсудит с временным правительством, как мы можем им помочь подготовиться к предстоящим выборам и работать над вопросами, имеющими критически важное значение для Грузии", - сказал Баучер.

"Мы обсудим широкий ряд вопросов наших взаимоотношений, а также то, чем мы можем им помочь в развитии демократии", - сказал представитель госдепартамента.

Баучер также утвердительно ответил на вопрос о том, будет ли в Тбилиси затрагиваться тема строящегося на территории Грузии нефтепровода.

"Такого плана вещи тоже обсуждаются", - сказал он, подчеркнув при этом, что новые власти в Грузии уже сделали заявления о неизменности внешней политики страны и поэтому США "исходят из того, что их позиции по таким вещам остаются прежними".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии