26 ноября 2003, 11:08

Администрация Джорджа Буша направит в Тбилиси делегацию представителей ряда американских ведомств для ведения переговоров с новыми властями Грузии

На следующей неделе администрация Джорджа Буша направит в Тбилиси делегацию представителей ряда американских ведомств, которые проведут переговоры с новыми властями Грузии. Об этом сообщил во вторник журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер.

По его словам, в настоящее время состав "межведомственной группы" и кандидатура ее руководителя все еще находятся в стадии согласования.

"Эта группа обсудит с временным правительством, как мы можем им помочь подготовиться к предстоящим выборам и работать над вопросами, имеющими критически важное значение для Грузии", - сказал Баучер.

"Мы обсудим широкий ряд вопросов наших взаимоотношений, а также то, чем мы можем им помочь в развитии демократии", - сказал представитель госдепартамента.

Баучер также утвердительно ответил на вопрос о том, будет ли в Тбилиси затрагиваться тема строящегося на территории Грузии нефтепровода.

"Такого плана вещи тоже обсуждаются", - сказал он, подчеркнув при этом, что новые власти в Грузии уже сделали заявления о неизменности внешней политики страны и поэтому США "исходят из того, что их позиции по таким вещам остаются прежними".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

23 апреля 2018, 15:10

  • Никол Пашинян освобожден в Ереване

    После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей