26 ноября 2003, 10:20

В Нагорном Карабахе состоится очередная международная арменоведческая конференция

На проходившей в октябре нынешнего года в Мичиганском университете (США) международной арменоведческой конференции была достигнута договоренность о проведении очередного подобного форума арменоведов в главном вузе Нагорного Карабаха - Арцахском Государственном университете (АрГУ) в 2007 году.

Указанные международные конференции обычно проводятся раз в четыре года. В них принимают участие арменоведы (в основном неармянского происхождения) из университетов различных городов мира - Парижа, Мичигана, Вены, Варшавы и др. Целью созыва этих форумов является развитие исследований армянского языка и его представление в зарубежных учебных заведениях в качестве научного предмета.

По словам декана филиологического факультета АрГУ Армена Саркисяна, известные арменоведы из ряда стран проявляют огромный интерес не только к грабару (древнему армянскому языку), восточноармянскому и западноармянскому литературным языкам, но и к армянским диалектам, в особенности, к арцахско-армянскому диалекту. Многие арменоведы интересуются и армянской литературой, представляя своим народам лучшие произведения армянских писателей. "Приятно было видеть, с каким воодушевлением было воспринято мое заявление о проведении в Нагорном Карабахе в 2007 году международной арменоведческой конференции. И уже сегодня многие арменоведы изъявили желание участвовать в ней", - отметил Армен Саркисян.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости