26 ноября 2003, 10:20

В Нагорном Карабахе состоится очередная международная арменоведческая конференция

На проходившей в октябре нынешнего года в Мичиганском университете (США) международной арменоведческой конференции была достигнута договоренность о проведении очередного подобного форума арменоведов в главном вузе Нагорного Карабаха - Арцахском Государственном университете (АрГУ) в 2007 году.

Указанные международные конференции обычно проводятся раз в четыре года. В них принимают участие арменоведы (в основном неармянского происхождения) из университетов различных городов мира - Парижа, Мичигана, Вены, Варшавы и др. Целью созыва этих форумов является развитие исследований армянского языка и его представление в зарубежных учебных заведениях в качестве научного предмета.

По словам декана филиологического факультета АрГУ Армена Саркисяна, известные арменоведы из ряда стран проявляют огромный интерес не только к грабару (древнему армянскому языку), восточноармянскому и западноармянскому литературным языкам, но и к армянским диалектам, в особенности, к арцахско-армянскому диалекту. Многие арменоведы интересуются и армянской литературой, представляя своим народам лучшие произведения армянских писателей. "Приятно было видеть, с каким воодушевлением было воспринято мое заявление о проведении в Нагорном Карабахе в 2007 году международной арменоведческой конференции. И уже сегодня многие арменоведы изъявили желание участвовать в ней", - отметил Армен Саркисян.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей