26 ноября 2003, 09:46

Депутатам Армении за закрытыми дверями раскрыли содержание секретных переговоров по карабахскому урегулированию

В парламентской комиссии по внешним связям 25 ноября прошло внеочередное закрытое заседание с участием главы МИДа, посвященное карабахскому урегулированию.

Как сообщили в Национальном собрании Армении, на заседании министр иностранных дел Вардан Осканян представил депутатам договоренности по карабахскому урегулированию, достигнутые между президентами Армении и Азербайджана в Ки Уесте в 2001 году. Результаты переговоров до сих пор держатся в секрете, и депутаты намерены были удостовериться, что договоренности не будут иметь негативного последствия для армянской стороны. Кроме того, Вардан Осканян пообещал в ближайшее время познакомить депутатов с частью документов договоренностей, посвященных открытию сообщения между Азербайджаном и анклавом Нахичеван. Министр согласился при условии, что депутаты лишь прочитают документ и вернут его обратно.

Глава МИД рассеял все подозрения относительно высказываемых в СМИ мнений о том, что армянская сторона идет на сговор с Азербайджаном, пытаясь обменять южный район Армении Мегри на Лачинский коридор, связывающий страну с Нагорно-Карабахской Республикой. Депутаты удостоверились, что документы хоть и носят компромиссный характер, однако не будут иметь серьезных негативных последствий для армянской стороны.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей