24 ноября 2003, 17:59

Патриарх Всея Грузия призывает лидеров политических партий восстановить мир и взаимопонимание в стране

Патриарх Всея Грузия Илья Второй пригласил лидеров политических партий, чтобы примирить их накануне выборов. Об этом он сообщил журналистам, отметив, что лидеры политических партий должны разъяснить своим сторонникам, что в Грузии надо восстановить мир и взаимопонимание. "Это необходимо, чтобы провести парламентские и президентские выборы в стабильной обстановке", - сказал патриарх. Он назвал отставку президента Эдуарда Шеварднадзе шагом, который уберег Грузию от очередного кровопролития, и призвал население страны соблюдать спокойствие и молиться за восстановление мира в Грузии.

В настоящее время сторонники оппозиционных политиков, в частности Михаила Саакашвили и Нино Бурджанадзе, врываются в здания региональных администраций и выдворяют должностных лиц, назначенных во время президентства Э.Шеварднадзе. Кроме того, сторонники национального движения ворвались в здание Тбилисского государственного университета и потребовали отставки ректора Роина Метревели. В ответ на это требование ректор сказал, что его на эту должность назначал не президент, а избирали преподаватели - профессура и академики - 22 кафедры университета.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии