24 ноября 2003, 17:59

Патриарх Всея Грузия призывает лидеров политических партий восстановить мир и взаимопонимание в стране

Патриарх Всея Грузия Илья Второй пригласил лидеров политических партий, чтобы примирить их накануне выборов. Об этом он сообщил журналистам, отметив, что лидеры политических партий должны разъяснить своим сторонникам, что в Грузии надо восстановить мир и взаимопонимание. "Это необходимо, чтобы провести парламентские и президентские выборы в стабильной обстановке", - сказал патриарх. Он назвал отставку президента Эдуарда Шеварднадзе шагом, который уберег Грузию от очередного кровопролития, и призвал население страны соблюдать спокойствие и молиться за восстановление мира в Грузии.

В настоящее время сторонники оппозиционных политиков, в частности Михаила Саакашвили и Нино Бурджанадзе, врываются в здания региональных администраций и выдворяют должностных лиц, назначенных во время президентства Э.Шеварднадзе. Кроме того, сторонники национального движения ворвались в здание Тбилисского государственного университета и потребовали отставки ректора Роина Метревели. В ответ на это требование ректор сказал, что его на эту должность назначал не президент, а избирали преподаватели - профессура и академики - 22 кафедры университета.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей