24 ноября 2003, 17:05

Депутат Шаварш Кочарян призывает к системным преобразованиям в стране

Европейский суд в Страсбурге принял решение о том, что письмо о намерениях и иск блока "Справедливость" об оспаривании итогов президентских и парламентских выборов в Армении соответствует Европейской конвенции по правам человека, а также требованиям Европейского суда. Об этом на пресс-конференции 22 ноября заявил депутат Национального Собрания Армении от фракции "Справедливость" Шаварш Кочарян. Он сообщил, что в настоящее время "Справедливость" подготавливает весь необходимый пакет документов для предоставления в Евросуд.

По словам Ш. Кочаряна, в стране не работает институт выборов, что вызывает разочарование народа, который в 1996 году избрал лидера оппозиции Вазгена Манукяна, но Левону Тер-Петросяну с помощью танков удалось удержать власть. В 1998 году народ избрал Карена Демирчяна, однако путем фальсификаций главой государства стал Роберт Кочарян. В 2003 году с помощью фальсификаций Роберт Кочарян занял место де-факто избранного Степана Демирчяна.

Учитывая опыт предыдущих лет, по мнению депутата, необходимо добиться системных изменений, причем путем внеочередных президентских выборов, дабы предотвратить возможность воспроизводства этой власти. "В рамках нынешней системы развитие страны невозможно. Чем раньше уйдет нелегитимная власть, тем раньше Армения встанет на путь развития", - заявил Ш. Кочарян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии