24 ноября 2003, 17:05

Депутат Шаварш Кочарян призывает к системным преобразованиям в стране

Европейский суд в Страсбурге принял решение о том, что письмо о намерениях и иск блока "Справедливость" об оспаривании итогов президентских и парламентских выборов в Армении соответствует Европейской конвенции по правам человека, а также требованиям Европейского суда. Об этом на пресс-конференции 22 ноября заявил депутат Национального Собрания Армении от фракции "Справедливость" Шаварш Кочарян. Он сообщил, что в настоящее время "Справедливость" подготавливает весь необходимый пакет документов для предоставления в Евросуд.

По словам Ш. Кочаряна, в стране не работает институт выборов, что вызывает разочарование народа, который в 1996 году избрал лидера оппозиции Вазгена Манукяна, но Левону Тер-Петросяну с помощью танков удалось удержать власть. В 1998 году народ избрал Карена Демирчяна, однако путем фальсификаций главой государства стал Роберт Кочарян. В 2003 году с помощью фальсификаций Роберт Кочарян занял место де-факто избранного Степана Демирчяна.

Учитывая опыт предыдущих лет, по мнению депутата, необходимо добиться системных изменений, причем путем внеочередных президентских выборов, дабы предотвратить возможность воспроизводства этой власти. "В рамках нынешней системы развитие страны невозможно. Чем раньше уйдет нелегитимная власть, тем раньше Армения встанет на путь развития", - заявил Ш. Кочарян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

24 июля 2017, 13:05

Архив новостей