24 ноября 2003, 17:05

Депутат Шаварш Кочарян призывает к системным преобразованиям в стране

Европейский суд в Страсбурге принял решение о том, что письмо о намерениях и иск блока "Справедливость" об оспаривании итогов президентских и парламентских выборов в Армении соответствует Европейской конвенции по правам человека, а также требованиям Европейского суда. Об этом на пресс-конференции 22 ноября заявил депутат Национального Собрания Армении от фракции "Справедливость" Шаварш Кочарян. Он сообщил, что в настоящее время "Справедливость" подготавливает весь необходимый пакет документов для предоставления в Евросуд.

По словам Ш. Кочаряна, в стране не работает институт выборов, что вызывает разочарование народа, который в 1996 году избрал лидера оппозиции Вазгена Манукяна, но Левону Тер-Петросяну с помощью танков удалось удержать власть. В 1998 году народ избрал Карена Демирчяна, однако путем фальсификаций главой государства стал Роберт Кочарян. В 2003 году с помощью фальсификаций Роберт Кочарян занял место де-факто избранного Степана Демирчяна.

Учитывая опыт предыдущих лет, по мнению депутата, необходимо добиться системных изменений, причем путем внеочередных президентских выборов, дабы предотвратить возможность воспроизводства этой власти. "В рамках нынешней системы развитие страны невозможно. Чем раньше уйдет нелегитимная власть, тем раньше Армения встанет на путь развития", - заявил Ш. Кочарян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии