24 ноября 2003, 16:51

Функции представительств ООН на Северном Кавказе выполняют местные общественные организации

Как сообщила председатель неправительственного некоммерческого фонда "Помощь" Нателла Шекихачева, фонд "Помощь" был создан по инициативе Управления Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев в 1998 году. До этого УВКБ ООН имел в Нальчике и других городах Северного Кавказа свои офисы, однако после похищения главы миссии ООН на Северном Кавказе Винсента Коштеля, было решено переложить функции представительств ООН на местные общественные организации. Так фонд "Помощь" стал выполнять функции УВКБ ООН по делам беженцев на территории КБР.

О том, как осуществляется взаимодействие местных общественных организаций с УВКБ, Нателла Шекихачева сообщила следующее. "Заранее рассчитывается программа работы на год, которая в сентябре месяце направляется в штаб-квартиру ООН. Если программа одобрена, под нее выделяются средства. На следующий год, например, фонд "Помощь" попросил средства на содержание офиса, оплату связи и небольшую сумму на приобретение медикаментов. Принята программа или нет, станет известно в начале следующего года".

По словам Шекихачевой, если в начале чеченской компании помощь ООН беженцам заключалась в предоставлении гуманитарной помощи в виде продуктовых наборов и других необходимых вещей, то теперь упор делается на оказание юридической помощи, например, как восстановить утерянные документы.

Напомним, что в прошлую среду ООН и неправительственные организации (НПО) Северного Кавказа обратились к международному сообществу с призывом предоставить им $62 млн. для оказания помощи гражданскому населению в Чечне и соседних республиках Северного Кавказа. В призыве говорится, что "в обеспечении условий выживания и достойной жизни нуждаются приблизительно 1 млн. 220 тыс. человек в регионе".

Авторы призыва сообщают, что гуманитарные организации на Северном Кавказе ставят перед собой две главные задачи: "предоставлять экстренную гуманитарную помощь и помощь в восстановлении нормальных условий жизни, а также наращивать потенциал местного гражданского общества и правительственных структур".

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей